索 引 号:114507006621461994/2019-07761主题分类:其他
发文机关:钦州市行政审批制度改革工作领导小组办公室成文日期:2019年07月02日
标  题: 钦州市行政审批制度改革工作领导小组办公室关于贯彻落实自治区人民政府决定取消承接和调整一批行政许可等事项的通知
发文字号: 钦审改办发〔2019〕6号发布日期:2019年07月05日
钦州市行政审批制度改革工作领导小组办公室关于贯彻落实自治区人民政府决定取消承接和调整一批行政许可等事项的通知


各县(区)审改办、市直各单位:

贯彻落实国务院取消和下放行政许可事项的决定,2019520日自治区印发了《广西壮族自治区人民政府关于取消承接下放一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔201924 号)精神201963日我市印发了《钦州市人民政府关于落实自治区人民政府决定取消承接和调整一批行政许可等事项的通知》(钦政发〔201912号),将涉及我市的7项行政许可等事项予以取消承接和调整,其中,取消行政许可事项4项,调整审批层级和部门的行政许可事项2项,清理规范的行政审批必要条件的中介服务事项1项。为及时贯彻落实自治区和市人民政府的决定,现就有关事项通知如下:

一、传达学习文件精神

请各有关单位认真组织学习桂政发〔201924 号和钦政发〔201912精神,领会自治区和市人民政府决定,及时研究本单位贯彻落实意见。

二、切实做好相关行政许可等事项的落实工作

各级各有关部门要按照有关规定,切实做好各项落实和衔接工作。对取消的行政许可事项,不得再实施审批,要切实加强事中事后监管,防止出现监管真空。对承接和下放的行政许可事项,要及时制定承接及下放方案,组织好上下衔接,明确事权范围和管理层级。对清理规范的行政审批中介服务事项,不再作为行政审批的必要受理条件。

根据《广西壮族自治区行政许可事项目录管理办法》(桂政办发〔2017125号)的要求,自治区人民政府决定增加、取消、下放和变更文件印发后,全区各级行政许可实施机关应及时贯彻落实,于10个工作日内完成新增、停止实施、下放、承接、变更涉及本部门的行政许可事项目录的工作,并公布调整后的本部门行政许可事项目录;各级行政许可实施机关于1个月内完成事中事后监管措施、下放方案、承接方案、操作规范、审批流程图等配套措施的制定和调整工作,并送同级审改部门备案。

三、其他要求

(一)请涉及本次行政许可等事项取消承接和调整的市级相关单位,按桂政办发〔2017125号文要求,做好事中事后监管措施、下放方案、承接方案、操作规范、审批流程图等配套措施,于201979日前送市审改办备案。

(二)请各县(区)审改办参照抓紧组织各级各部门做好钦政发〔201912号文的贯彻落实工作。

联系人:莫志强、陈月凤,联系电话:2558868

电子邮箱:qzsg2558868@163.com

 

附件:1.钦州市人民政府关于落实自治区人民政府决定取消承接和调整一批行政许可等事项的通知(钦政发〔2019〕12号)

2.广西壮族自治区人民政府关于取消承接下放一批行政许可等事项的决定(桂政发〔2019〕24号)

 

 

                       钦州市行政审批制度改革工作领导小组办公室

                                                        201972

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042