钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:1145070077387640XN/2022-35552主题分类:综合政务
发文机关:钦州市人民政府国有资产监督管理委员会成文日期:2022年08月24日
标  题: 钦州市国资委促进残疾人就业三年行动工作方案
发文字号:发布日期:2022年08月24日
钦州市国资委促进残疾人就业三年行动工作方案


 根据《关于印发广西促进残疾人就业三年行动实施方案(2022-2024年)的通知》有关要求,特制动方案如下:

一、实施范围

监管企业

二、实施时间

2022年9月至2024年11月底

三、主要措施

1.合理进行残疾人就业招聘。监管企业要根据实际,按比例安排残疾人就业,开发适合残疾人就业的岗位,未按比例安排残疾人就业的应当及时足额缴纳残疾人就业保障金。将按比例安排残疾人就业情况纳入企业社会责任报告。安排残疾人就业应当结合实际,对就业场所进行无障碍环境改造,为残疾人就业创造必要的劳动保障条件。

2.依法保障残疾人职工的合法权益。应当针对残疾人的身体特点及技能特长为其安排合适的工种或岗位,并按规定办理录用手续,依法订立劳动合同,残疾人职工应与其他职工同工同酬。企业应当为残疾人工作创造适宜的工作环境,在职工的招用、聘用、转正、定级、晋升、职称评定、劳动报酬、生活福利和劳动保险等制度方面不得歧视残疾人职工。

四、落实工作计划
  各监管企业要结合自身特点制定工作计划,明确本单位落实本意见的实施步骤和措施,量化工作任务指标,提出落实时限和工作进度,稳步推进,逐步达到按比例落实残疾人就业的要求。

 

 

钦州市人民政府国有资产监督管理委员会

2022年8月24日




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图