索 引 号:1145070077387640XN/2020-02261主题分类:综合政务
发文机关:钦州市人民政府国有资产监督管理委员会成文日期:2020年04月29日
标  题: 市国资委关于开展2020年全民阅读进企业活动的通知
发文字号:发布日期:2020年05月20日
市国资委关于开展2020年全民阅读进企业活动的通知


 各监管企业:

根据《中共钦州市委员会宣传部关于开展2020年钦州市全民阅读活动的通知》(钦宣字〔2020〕13号)精神,为贯彻实施《全民阅读“十三五”时期发展规划》,全面提升国资国企整体素质和社会文明程度,结合我委实际,将组织开展全民阅读进企业活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目标

深入推进监管企业职工文化建设,丰富职工精神生活,提高整体文化素养,并紧紧围绕“决胜全面小康、决胜脱贫攻坚”工作主线,进一步加强对全民阅读活动的组织领导和规划目标,助力全面建成小康社会。

二、阅读主题

阅读圆梦,决胜小康

三、时间安排

2020年4月至11月

四、活动安排

(一)品读经典,人人读一本好书。围绕学习中国特色社会主义理论体系,特别是科学发展观、党的路线方针政策、党史及企业相关的资产法、经济、政治、文化、社会等方面知识,开展“品读经典 人人读一本好书”阅读交流活动。

(二)多形式开展主题阅读活动。结合监管企业新时代文明实践所、学习强国、新闻媒体等载体,广泛开展职工读书学习活动。形成人人参与阅读,享受阅读的新风尚。

(三)树立学习好典型。引导职工学技术,强本领,提升广大职工综合素质。树立身边学习典型,在企业营造“读劳模故事,学劳模精神”的良好风气。

五、工作要求

各监管企业要根据工作实际,认真组织开展各类读书活动,大力营造良好的阅读氛围。班子成员要率先垂范,带领和引导其他职工群众积极参与读书活动。并于11月25日下午下班前将全民阅读活动情况形成书面总结(盖章扫描件)报市国资委办公室,电子版发送至邮箱:gxqzgzw@163.com,联系人:黄小玲,联系电话:2859566。

 

钦州市人民政府国有资产监督管理委员会

2020年4月29日




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042