钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700735177405M/2022-33197主题分类:其他
发文机关:钦州市市场监督管理局成文日期:2022年02月25日
标  题: 2022年钦州市“双随机、一公开”监管部门联席会议召开
发文字号:发布日期:2022年02月25日
2022年钦州市“双随机、一公开”监管部门联席会议召开


    开年就开干,开局就决战。为加快推进市场监管领域相关部门联合“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化,进一步优化我市营商环境,持续、充分激发市场活力和社会创造力,2月22日,我市召开2022年钦州市“双随机、一公开”监管部门联席会议,会议总结了2021年全市开展“双随机、一公开”监管工作情况,研究部署2022年全市“双随机、一公开”监管工作。各县、区人民政府,市“双随机一公开”监管部门联席会议成员单位等参加会议。副市长张红丹出席会议并作讲话。
     会议指出,2021年以来,在市委、市政府的领导下,进一步强化了“双随机、一公开”监管工作的统一化、制度化、规范化,逐步形成了“政府主导、市场牵头、部门负责、协同推进”的良好工作格局。通过广西“双随机、一公开”监管平台建立完善执法人员名录库3093人,检查对象名录库44.4万户,市直29个部门制定2021年度各部门的双随机抽查事项清单和抽查计划。全市运用广西“双随机、一公开”监管平台部署开展双随机抽查389项,共计抽查检查对象6890户。检查结果全部按要求录入并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。
    会议要求,“双随机、一公开”作为监管的基本手段,各部门要统一领导、联动配合,要主动作为、积极行动,有效凝聚监管合力,确保该项工作有序有力推进,切实加强部门联合“双随机、一公开”监管工作力度,形成合力,对抽查发现的违法失信行为依法实施联合惩戒,形成有力威慑。

   下一步,市场监管部门将继续按照相关工作要求,积极发挥牵头协调作用,建立健全统筹、协同推进机制,抓好市场监管领域“双随机、一公开”监管的全覆盖、常态化,以规范执法促进公平竞争,以公正监管优化营商环境,为实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。





设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图