钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700735177405M/2022-32743主题分类:其他
发文机关:钦州市市场监督管理局成文日期: 2022年01月24日
标  题: 广西钦州市市场监督管理局开展春节前疫情防控、国家食品安全示范城市创建及市场安全监管工作检查
发文字号:发布日期: 2022年01月24日
广西钦州市市场监督管理局开展春节前疫情防控、国家食品安全示范城市创建及市场安全监管工作检查


     2022年1月19日至20日钦州市市场监管局党组书记、局长姚海燕带队深入灵山、浦北县开展春节前疫情防控、国家食品安全示范城市创建及市场安全监管工作检查。 


△姚海燕检查锦胜食品有限公司


   姚海燕一行先后来到北通、武利市场监管所,锦胜食品有限公司,浦北大发市场,浦气液化石油有限公司,宏耀百汇购物中心,大森林药店,灵山、浦北县进口冷链食品集中监管仓等重点场所,现场检查了疫情防控措施落实、食品药品安全监管和安全生产情况,详细了解了基层所规范化建设、春节前生活必需品的保价稳供情况,实地查看了国家食品安全示范城市创建工作进展和氛围营造等情况。


△姚海燕检查浦气液化石油有限公司安全生产情况


       △姚海燕检查八桂药店智慧监管系统
使用情况

     姚海燕指出,各县、区要紧扣全市创建国家食品安全示范城市大局,把创建工作作为当前一项中心工作,不断增强创建力度,以创建工作为抓手,抓早、抓实、抓细食品安全工作,不断提升食品安全监管能力和治理水平。要采取多种形式、拓宽宣传途径,通过电子屏、横幅标语,乡村喇叭等载体,全方位、立体式宣传,大力提升宣传效果,营造良好舆论氛围,切实提升人民群众的支持率、知晓率和满意度。

   

     △姚海燕检查浦北大发市场食品安全情况

 



   △姚海燕检查灵山进口冷链食品集中监管仓
运行情况

 

 

姚海燕强调,当前新冠肺炎疫情形势严峻,各类生产经营单位要严格履行疫情防控主体责任,扎实做好常态化疫情防控工作,落实好扫码测温、核验通行、定期消杀等措施。各药店要按要求使用八桂药店智慧监管系统,充分发挥药店“哨点”作用。各监管仓要落实进口冷链食品防控责任,严格执行“三全”管理,进一步加强从业人员防护,确保冷链物流一线工作人员健康安全。各企业要严格落实食品和特种设备安全主体责任、严把食品安全质量关,严格落实安全生产管理各项制度规定,切实筑牢安全防线,确保食品和特种设备安全,保障全市人民群众度过一个平安、祥和、健康的春节。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图