钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700735177405M/2021-11854主题分类:食品药品监管
发文机关:钦州市市场监督管理局成文日期: 2021年01月12日
标  题: 钦州市市场监督管理局召开钦州市进口冷链食品监管工作推进会
发文字号:发布日期: 2021年01月12日
钦州市市场监督管理局召开钦州市进口冷链食品监管工作推进会


为深入贯彻落实“外防输入、内防反弹”疫情防控策略,进一步加强全市进口冷链食品监管工作,有效防范新冠肺炎病毒传播风险,近日钦州市市市场监管局召开进口冷链食品监管工作推进会市局市局相关科室、各县区市场监管局相关工作分管领导及相关股室负责人、部分城区冷链食品生产经营户参加会议。

会议主要传达自治区市场监管局召开的会议精神,通报全市农贸市场及大型商超开展全市冷链食品疫情防控工作情况,并对我市进口冷链食品监管工作作出要求。

为继续做好我市进口冷链食品监管工作,防范新冠肺炎疫情传播,会议提出:一是明确当前疫情形势,加强重视疫情防控及整改工作。市场监管领域疫情防控责任重大,任务艰巨繁重,疫情防控工作不能松懈。各级市场监管部门要高度重视督导整改工作,针对发现的问题,及时制定整改方案,细化措施、明确责任人员,并确保整改到位。未查访到的生产经营场所要举一反三,毫不松懈地抓好冷冻冷藏食品生产经营场所和冷链物流环节监管,防范新冠病毒污染风险,完善突发疫情应急处置机制,对疫情防控措施再检查、再落实。二是以更紧更实举措严防严控风险按照国务院联防联控机制和自治区防控指挥部的部署要求,严格进口冷链食品从口岸到境内生产、流通、销售全程防控,督促指导生产经营者落实主体责任,重点把握好“四个不得”要落实好集中消毒、核酸检测、信息录入等源头防控措施。严格进货查验,确保每一件产品符合疫情防控要求。三是要切实落实企业疫情防控主体责任改善环境卫生条件,严格落实进货查验、食品安全自查、温度控制、索证索票、追溯管理、人员管理等食品安全主体责任,对进口冷链食品实行专用通道进货、专区存放、专区销售四是各级市场监管部门要严格按照进口冷链食品监管要求,严查严处严控,持续加强进口冷链食品监督检查力度,对不符合相关规定存储、购进、销售和使用进口冷链食品及时有效处置,切实堵住源头漏洞,守牢进口冷链食品风险防控底线,保障全市人民饮食安全。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图