索 引 号:11450700735177405M/2020-03135主题分类:其他
发文机关:钦州市市场监督管理局成文日期: 2020年05月26日
标  题: 钦州市市场监管局严查头盔价格违法行为
发文字号:发布日期: 2020年05月26日
钦州市市场监管局严查头盔价格违法行为


近日,公安部交管局部署“一盔一带”安全守护行动,倡导摩托车、电动自行车骑乘人员正确佩戴头盔。头盔的市场需求显著增加,部分地区、部分头盔销售店头盔的销售价格出现暴涨,部分经营者中甚至出现散布涨价信息、囤积居奇等价格违法行为,严重扰乱了市场秩序。

为维护市场价格秩序,保护消费者权益,近日,钦州市市场监督管理局组织各县区市场监督管理局,出动执法人员280多人次,对全市110多家安全头盔经营户开展价格检查。同时向头盔经营者发放《价格提醒告诫书》,提醒告诫经营者要加强价格自律,严格按照《中华人民共和国价格法》《关于商品和服务实行明码标价规定》等法律法规,守法经营,认真落实明码标价制度自觉维护市场正常的价格秩序,不得囤积居奇,相互串通,捏造、散布涨价信息,操作市场价格等并与头盔经营者签订《不乱涨价销售承诺书》,承诺不乱涨价销售摩托车、电动自行车安全头盔。

经检查,目前我市头盔价格基本稳定,进货有所提高,销售价格略有上浮部分销售商存在未明码标价行为,执法人员已当场责令其整改。我局将持续密切关注我市头盔市场价格动态,一旦发现价格违法行为,将严厉查处。市民如有发现价格违法行为,可拨打12315进行投诉举报。

钦州市市场监管局提醒广大市民群众:不要谣传和跟风去抢购头盔还没有头盔的可以通过正常渠道去购买佩戴,遵守交规和确保自身安全,理性选择消费!




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042