钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700735177405M/2021-12380主题分类:食品药品监管
发文机关:钦州市市场监督管理局成文日期:2021年01月06日
标  题: 钦州市市场监督管理局关于2020年度化妆品不良反应监测工作情况的通报
发文字号: 钦市监化〔2021〕1号发布日期:2021年01月18日
钦州市市场监督管理局关于2020年度化妆品不良反应监测工作情况的通报


各县(区)市场监督管理局,局相关科室,局属各单位:

2020年在各级市场监督管理部门及有关单位的共同努力下,我市化妆品不良反应监测工作取得了较好成效,超额完成了自治区和市级的工作目标任务。

20201231日,全市共上报化妆品不良反应监测报告639例,完成自治区药监局下达全年目标任务数(198322.72 %,完成市级全年任务数600)的106.50%(各单位超额完成情况详见附件1,各单位上报统计情况见附件2)。

以上成绩,得益于各部门的高度重视、共同推进、齐抓共


管。经研究决定,对以下超额完成我2020年度化妆品不良反应监测工作的责任单位予以通报表扬市场监督管理局、灵山市场监督管理局市场监督管理局和浦北县市场监督管理局(原钦州港分局已撤销,故不列入通报表扬名单)。

希望受表扬的单位总结经验、再接再厉,为进一步推进我市化妆品监管工作再上新台阶,确保公众用妆安全作出新的贡献。

 

附件:1.2020年钦州市化妆品不良反应监测工作超额完成

情况统计表

2.2020112月全市化妆品不良反应监测报告   

情况统计表

 

钦州市市场监督管理局

                             202116




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图