钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700559417755B/2022-36348主题分类:综合政务;其他
发文机关:钦州市城市管理行政执法局成文日期:2022年09月23日
标  题: 【我为群众办实事】疏通“校门拥堵” 护航“求学之路”
发文字号:发布日期:2022年09月27日
【我为群众办实事】疏通“校门拥堵” 护航“求学之路”


  市第三学第二校区每逢上下学时段人车混行、拥堵现象比较严重,存在较大的交通安全隐患为解决这一难题,2022年9月19日市城管执法支队联合市公安局交警部门到白沙街市第三小学第二校区联系学校负责人共同研究商讨,有针对性地制定护学方案。 

  市城管执法支队与市公安局交警支队工作人员、校方负责人就存在的实际问题三方开展实地调研,发现造成拥堵的主要原因是接送孩子家长车辆随意停放没有合理规划接送孩子上下学路线校区没有设置接送学生区域。 

  为解决这个困扰师生家长的“堵”题,“三方”联合制定“解题”方案,共同发力。校方设置警示牌划定接送区域,同时协调各年级错时放学,交警和城管部门联合规范停车秩序,设计停车标志,规范家长停车位置,加强宣传引导,让广大家长树立规范停车、文明停车意识。 

  相信在大家的携手共治门前的拥堵现象将得到有效缓解切实解决家长学生的上学放学难问题,为我市争创区文明城贡献力量。

图为市城市管理行政执法支队执法人员与交警支队、学校开展现场协调




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图