钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700559417755B/2022-36269主题分类:综合政务;其他
发文机关:钦州市城市管理行政执法局成文日期:2022年09月14日
标  题: 金秋送爽开学季 燃气安全新篇章
发文字号:发布日期:2022年09月16日
金秋送爽开学季 燃气安全新篇章


  金秋时节清风爽,又是一年开学季。为加强学校食堂燃气安全监管工作,本着让“教师安心、学生舒心、家长放心”的原则,市城管执法支队全面开展学校食堂燃气安全隐患排查治理整治行动,全力保障校园燃气安全。 

  执法人员重点检查燃烧器具阀门、胶管、燃气具连接处等易漏气部位,从源头上把好关,督促学校食堂落实好安全生产主体责任。针对学校食堂检查出的安全隐患问题,执法人员责令限期三天内完成整改,并普及燃气安全常识和注意事项,极大地增强了学校的燃气安全意识,消除了一批安全隐患。截至目前,共排查300学校及午晚托机构对于存在安全隐患的学校及托育机构,市城管执法支队当场下达《责令改正通知书》,要求三天内完成整改消除安全隐患。整改期限到期后,执法人员将开展“回头看”,对要求整改的用气单位全部进行复核,确保问题切实改正,隐患完全消除!