钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700559417755B/2022-34262主题分类:综合政务;其他
发文机关:钦州市城市管理行政执法局成文日期:2022年08月02日
标  题: 市城管执法局专题调研浦北县市政公用行业建设管理工作
发文字号:发布日期:2022年08月04日
市城管执法局专题调研浦北县市政公用行业建设管理工作


  2022729日,市城管执法局主要领导和分管领导赴浦北县对生活垃圾污水处理设施建设运营、背街小巷建设及改造和城镇燃气安全整治“百日行动”等市政公用行业管理情况及中央生态环境保护督察反馈意见整改工作进行专题调研。 

  在浦北县交通小区背街小巷改造项目现场,调研组认真听取了浦北县城管执法局相关负责人的工作汇报,详细了解项目工程建设情况,并就进一步做好背街小巷整治提升工作提出了要求。调研组指出城区背街小巷与市民日常出行生活联系最为紧密,背街小巷整治提升工作是一项惠及百姓的民生工程,直接关系城市环境秩序、居民生活质量、城市运行安全,希望浦北县以“小切口”撬动“大民生”,切实加快推进背街小巷改造项目建设,保质保期完成年度目标任务,切实提升人民群众的获得感、幸福感 

  在金浦管道燃气有限公司LNG气化站调研时,调研组指出,当前我市按照国家和自治区的要求,正全面推进城镇燃气安全整治“百日行动”,突出燃气经营、输送配送、燃气使用和燃气具生产销售等全链条全环节,燃气管理主管部门和燃气企业要履行好监管责任和主体责任,以“时时放心不下”的责任感,把安全生产责任落到实处,把燃气安全管理制度刻在心里、落实在行动上,要严格落实燃气管道检查、燃气设施日常巡检等措施,集中力量排查整治城镇燃气安全突出问题,确保人民群众生命财产安全。 

  在浦北县生活垃圾卫生填埋场,调研组实地查看了垃圾填埋场存量渗滤液处理和垃圾填埋作业情况,调研组强调“垃圾填埋场存量渗滤液保持在调节池及应急池有效容积的三分之一以下”是第二轮中央生态保护督察反馈意见的整改要求,下一步需采取有效措施加快对存量渗滤液处理力度,尽量消减渗滤液存量。要严格按照相关标准规范运行垃圾填埋场,规范垃圾填埋作业,避免作业面过大,及时修复垃圾场堆体整形及覆膜等工作,确保垃圾填埋场安全稳定运行。 

  调研组现场调研浦北县污水处理厂时强调,浦北县污水处理厂二期扩建工程项目是第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作的一项重点工作任务,加快推进项目建设尽快补齐浦北县城区污水处理能力缺口,提高污水处理设施承载力切实守好“浦北长寿之乡”的水环境安全底线 

  浦北县生活垃圾焚烧发电项目建设现场,调研组详细了解了当前项目建设进度,听取有关负责人情况汇报,研究解决存在的问题和困难。调研组指出,浦北县生活垃圾焚烧发电项目是一项重大民生工程,抓好项目建设,就是抓好中央生态环境保护督察问题整改工作,要严格倒排工期,精心组织、科学调度、合理排班,科学组织施工,确保项目早日建成投产。同时,要立足长远,进一步优化飞灰处置项目规划选址,为提升浦北县生态环境质量作出积极贡献。

现场调研浦北县交通小区背街小巷改造项目建设情况

现场调研金浦管道燃气有限公司LNG气化站

现场调研浦北县生活垃圾卫生填埋场运行情况

现场调研浦北县污水处理厂二期扩建工程项目建设情况

现场调研浦北县生活垃圾焚烧发电项目建设情况




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图