钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700559417755B/2022-33297主题分类:综合政务;其他
发文机关:钦州市城市管理行政执法局成文日期: 2022年04月12日
标  题: 筑牢“环卫防线” 全力做好环境卫生保障工作
发文字号:发布日期: 2022年04月19日
筑牢“环卫防线” 全力做好环境卫生保障工作


  3月13日以来,为切实做好环境卫生保障工作,钦州环卫部门迅速响应,紧紧围绕上级的工作部署,有序开展消杀和清扫保洁工作,筑牢“环卫防线”。 

  一是严把区卫生“清洁关”加强城区日常环境卫生检查,严格按照作业标准做好城区清扫保洁垃圾清运及整治工作,着力解决群众投诉有关垃圾乱扔、垃圾堆积等城区环境卫生问题,全面做好环境卫生保障工作。


  二是筑牢公共卫生“安全线”。对各类重点场所、重点区域进行全面环境卫生消杀,增加对果皮箱、垃圾桶、环卫车辆等环卫设施设备以及公厕和垃圾中转站的消毒杀菌频次,每天不少于2次的常态化消杀作业。


  三是严控垃圾收运“处置关”。按照生活垃圾日产日清要求,进一步规范生活垃圾收集转运管理,加大对垃圾的收运频次与力度,严格保持清运车辆密闭作业,实现收运过程全覆盖、不遗漏。并严格按要求落实垃圾清运车辆的消毒工作,做到一车一清一消杀。 

  下一步,市环卫处将继续扎实做好环境卫生整治工作,督促指导钦南区、钦北区环卫部门加强城区清扫保洁及垃圾清运等工作,做好环境卫生保障工作,全力守护环境卫生干净整洁有序。 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图