钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700559417755B/2022-33531主题分类:综合政务;其他
发文机关:钦州市城市管理行政执法局成文日期: 2022年03月10日
标  题: 巾帼护绿行动 共建美丽家园
发文字号:发布日期: 2022年03月11日
巾帼护绿行动 共建美丽家园


  “三八”国际妇女节来临之际,为了引领广大妇女争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者,践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,38园林处组织女干部职工到白石湖公园开展“巾帼护绿行动,共建美丽家园”志愿服务暨主题党日活动。活动约有50名女干部职工参加。 

  此次活动主要是对白石湖公园北面的紫薇林进行施肥、除草、整树盘等。在活动现场,大家拿起铁铲,挥起锄头,互相配合,有的除草、有的填土、有的施肥,忙得不亦乐乎。经过近两个小时的劳动,完成了一整片紫薇林的施肥培土工作。她们纷纷表示希望通过自己的实际行动,带动更多的人参与到爱绿护绿行动中去,共建美丽家园。 

  通过此次活动,进一步增强了妇女爱绿护绿、保护家园的责任感,提高了大家的生态意识、环保意识、文明意识,为我市实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略积极贡献巾帼力量。 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图