钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700559417755B/2021-32102主题分类:综合政务;其他
发文机关:钦州市城市管理行政执法局成文日期:2021年11月23日
标  题: 多措并举加强扬尘防治持续提升大气环境质量
发文字号: 无  发布日期:2021年11月29日
多措并举加强扬尘防治持续提升大气环境质量
——市环卫处联合钦南区、钦北区环卫站加强道路扬尘防治工作


  我市于2021年11月15日起启动污染天气Ⅲ级(黄色)预警应急响应,为切实做好城区道路扬尘防治工作,有效减少环境污染,确保大气环境质量明显改善,市环卫处联合钦南区、钦北区环卫站扎实开展城区道路扬尘防治工作。 

  根据扬尘防控洒水指令,在日常工作的基础上,加强精细化管理,人机结合,深度清洁靓化提升,出动洗扫车、洒水车、高压冲洗车、炮雾车等环卫设备轮番上阵,通过适当拉长作业时间,增加频次,扬尘多的路段不按次数循环作业,加大力度治污抑尘。经统计,11月15日至11月18日Ⅲ级(黄色)预警应急响应期间,洒水量约3740吨。 

  采取“钦南区、钦北区环卫部门自查和市环卫处督查”相结合的方式,加强对主次干道和重点部位的道路扬尘治理情况的督导检查,发现问题立行立改,确保环卫大气污染防治各项措施落到实处,取得实效。


炮雾车在西环路开展抑尘作业


汽车北站环岛路洒水降尘作业


钦州湾大道高压冲洗作业

金海湾西大街机械清扫作业



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图