钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700559417755B/2021-12613主题分类:综合政务;其他
发文机关:钦州市城市管理行政执法局成文日期: 2021年01月21日
标  题: 钦州市城市管理行政执法局召开新冠肺炎疫情联防联控工作会议
发文字号:发布日期: 2021年01月21日
钦州市城市管理行政执法局召开新冠肺炎疫情联防联控工作会议


   近日,市城管执法局召开了新冠肺炎疫情联防联控工作会议,会议传达学习了上级关于疫情防控工作的最新通知精神,进一步安排部署疫情防控工作。局属各单位、机关各科室主要负责人参加了会议。 

  会议首先传达了《钦州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于印发许永锞同志疫情防控批示及谭丕创同志在市疫情防控视频调度会上讲话的通知》等文件精神,并做了工作部署。会议要求:一局属各单位、机关各科室务必高度重视,提高风险意识,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,严防冬春季疫情反弹。通过各种宣传平台和宣传方式,加大疫情防控政策宣传力度。加强行业监管,督促企业加强疫情防控工作宣传和做好从业人员个人防护等工作局系统所有党员干部职工带头在“两节”期间减少不必要的出行,不得组织、参与大规模聚会聚餐。要带头作表率,管好自己、家人、亲属,带动群众落实疫情防控措施进入局系统办公场所人员要佩戴口罩、扫健康码、测体温等,并做好来访人员信息登记各单位要根据本单位的实际,完善好疫情防控应急工作预案,做好防控物的储备鼓励干部职工就地过年。如确需外出的,要做好春节期间人员外出登记,预计什么时候外出、到什么地方、什么时候回来等,严格办理请销假手续。年后返回工作地的人员要严格遵守社区网格化管理各单位要制定防护相关措施,管护好单位的每一个人各单位要加强协调职责范围内的生活及农贸市场垃圾处置,及时清运垃圾;对垃圾转运站、公共厕所、环卫车辆等进行卫生消毒和环境整治,对公园、煤气充装场所、加气站等人流密集场所进行卫生保洁、消毒;对废弃口罩等特殊有害垃圾进行单独收运处置,对医疗机构、已发生疫情或有疑似病例的居民小区产生的所有生活垃圾进行收运和有效处置;会同相关部门做好引导和宣传工作,做好环卫人员的作业防护。八各单位各科室主要负责同志要亲自部署、亲自落实、亲自督查,一级一级压实责任,把疫情防控落实到每一项具体工作中去。 

  会后,局属各单位立即召开本单位新冠肺炎疫情联防联控工作会议,迅速传达学习了本次会议精神和上级关于疫情防控工作的最新通知精神,并要求全体干部职工提高政治站位,强化风险意识,认真贯彻落实疫情防控措施,共同携手织牢、织密疫情防控安全网。 

钦州市城市管理行政执法局召开会议 

市城管执法支队召开会议

 

市园林处召开会议 

市环卫处召开会议 

市市政工程和照明处召开会议 

市燃气处召开会议 

市市政工程公司召开会议

 

市市政投资集团公司召开会议 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图