钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700559417755B/2021-12554主题分类:综合政务;其他
发文机关:钦州市城市管理行政执法局成文日期: 2021年01月18日
标  题: 清除道路安全隐患,还路于民
发文字号:发布日期: 2021年01月20日
清除道路安全隐患,还路于民


  2021年1月15日,市城管执法支队联合钦北区子材街道办红阳派出所共60人对沙坪路铺设水泥斜坡进行拆除,拆除违铺设的斜坡约16平方米拆除后道路畅通,过往群众无不拍手称快。


上图违法铺设的水泥斜坡占了“道路一半” 

  据了解,位于钦州市沙坪路个别的商铺为了方便自己出入,擅自用水泥在城市道路路缘修建固定的斜坡,一条四米宽的车道被占过半,过往车辆和行人出行非常不便,存在较大安全隐患,极易造成交通事故的发生。 

上图为执法人员对违法铺设的水泥斜坡进行拆除现场 

  城管执法人员多次教育违法铺设水泥路面当事人,并向其下发《责令改正通知书》责令在规定的时间内自行拆除,但该当事人仍拒不履行城管执法人员依据《钦州市城市市容和环境卫生管理条例》第十二条规定,对该违法修建的水泥斜坡进行拆除,并对道路进行了修复,清除了道路安全隐患,还路于民。 

上图为工人们修复后的路面 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图