钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700559417755B/2021-12068主题分类:综合政务;其他
发文机关:钦州市城市管理行政执法局成文日期: 2021年01月11日
标  题: 市园林处多措并举做好元旦春节期间疫情防控工作
发文字号:发布日期: 2021年01月14日
市园林处多措并举做好元旦春节期间疫情防控工作


   进入冬季以来,一些地方出现疫情反弹,疫情防控形势愈发严峻,各地均面临新冠病毒变异和区外境外疫情输入风险。根据上级部门有关疫情防控的工作部署,为预防新冠肺炎疫情反弹,落实冬季新冠肺炎疫情常态化防控责任,市园林处迅速行动、周密部署、多措并举,抓细抓实疫情防控各项工作,筑牢辖区疫情防线。

  一是统一部署,落实工作。市园林处高度重视疫情防控工作,及时召开疫情防控专题会议,传达上级部门关于抓好疫情防控工作的通知精神,动员干部职工,进一步加强疫情防控工作部署。要求全体干部职工提高政治站位、认清形势,切实增强疫情防控工作的紧迫感,清醒地认识到当前疫情防控形势的复杂性和严峻性,时刻绷紧防控这根弦,加强值班和信息报送,落实应有措施,严防死守。 

  二是健全完善疫情防控工作机制,激活应急处置工作预案。从2020年12月28日起,市园林处激活了《钦州市园林管理处关于防控新型冠状病毒感染疫情的应急处置工作预案》,要求各部门按工作预案,结合实际认真做好各项工作。 

  三是加强消毒消杀力度。对辖区公园广场和街头绿地健身器材、公厕、凉亭、石桌凳等公用设施每天进行消毒,安排专人每天定时对公园广场内的公厕进行卫生保洁。 

  四是设置废弃口罩收集箱,严防“二次污染”。在城区公园、广场、单位办公区域等人口集中区,在醒目位置设置标识清楚的废弃口罩垃圾桶,每天及时收集到回收站处理,减少病毒传播。 

 

       上图为工作人员对公园公厕进行消毒     

 

    上图为工作人员对公园健身器材进行消毒  

  

   上图为工作人员对公园凉亭进行消毒  

  

  上图为在公园设置废弃口罩收集桶  




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图