钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700559417755B/2020-19189主题分类:综合政务;其他
发文机关:钦州市城市管理行政执法局成文日期: 2020年08月11日
标  题: 钦州市城市管理行政执法局关于审计发现问题整改情况的报告
发文字号:发布日期: 2020年08月12日
钦州市城市管理行政执法局关于审计发现问题整改情况的报告


市审计局: 

  《钦州市审计局关于审计发现问题的通报》(钦审通报2020〕2号)收悉。针对通报中提到的问题,我局高度重视,认真落实整改,确保整改工作取得实效,现将相关整改情况报告如下: 

  一、整改情况 

  (一)关于违规在专项资金列支“三公”经费的问题。                

  针对审计指出的问题,我局进一步加强了对预算支出的管理,在日常支出中严格执行预算和财政制度,对“三公”经费支出严格审核把关,同时督促业务科室严格把控公务接待活动,确保按要求开展各项公务接待。坚决杜绝在专项资金中列支“三公”经费。 

  (二)关于未及时上缴非税收入问题。 

  2020年6月8日我局收到贵局的审计报告征求意见书后,立即督促钦州市开投资产经营有限公司尽快上缴2019年的户外广告收入余额。2020年6月23日,钦州市开投资产经营有限公司已将2019年户外广告收入余额676400.07元全额上缴到市财政局非税收入专户。 

  关于个别预算项目支出进度不符合要求的问题。 

  1.“部门预算★专项-第十二、十三届园林园艺博览会钦州园建设费用”预算项目2019年支出进度未达到90%的原因是因为资金短缺、土地征收等原因无法按期开工建设,经自治区领导研究同意,决定取消举办2019年第十三届广西(来宾市)园林园艺博览会,故此项目资金未有支出,2019年底经征求市财政局同意已结转该项目资金至2020年使用。 

  2.“户外广告运营经费”2019年未完成的支出1410000元,市财政局在2020年5月向我局拨付了该项预算资金,我局已于2020年5月13日全部列支。 

  3.“垃圾焚烧发电厂垃圾处置补贴费”预算指标金额24000000元,实际支出金额20053853元,剩余部分资金市财政局在2020年1月、2月、4月向我局拨付了该项预算资金,我局已于当月全部列支。 

  4.“市政设施日常维护费”2019年未完成的支出698981.26元,市财政局在2020年3月向我局拨付了该项预算资金,该项资金已全部列支。 

  、下一步工作计划 

     (一) 严格贯彻落实《中华人民共和国预算法实施条例》,进一步加强预算支出管理,严格执行预算和财政制度,严格控制开支范围、开支标准,确保支出符合预算要求。 

    (二)认真贯彻落实《政府非税收入管理办法》,督促代收单位及时、全额上缴当年财政非税收入专户。 

    (三)严格按照《关于进一步加强财政资产预算执行管理的通知》的要求,根据工作计划发展需要,采取有力措施,积极推动项目进度,及时做好重大项目预算执行的前期准备,根据年度预算安排和项目实施进度情况,认真编制月度用款计划,及时向财政提出支付申请,确保及时使用项目资金。 

    

      附件:1.钦州市开投水务有限公司上缴2019年户外广告收入余额的非税收入缴款书 

           2.钦州市财政局关于市本级2019年部分专项资金列支结转有关问题的通知(钦市财建〔2019〕245号) 

           3.“户外广告运营经费”、“垃圾焚烧发电厂垃圾处置补贴费”、“市政设施日常维护费”预算执行情况表 

    

    

    

   2020年8月11日 

 

    

  (联系人及电话:张禧 3892389) 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图