钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700559417755B/2022-36796主题分类:综合政务;其他
发文机关:钦州市城市管理行政执法局成文日期:2022年09月27日
标  题: 对政协第六届钦州市委员会第二次会议第2022185号提案的答复
发文字号: 钦城管函〔2022〕381号发布日期:2022年09月30日
对政协第六届钦州市委员会第二次会议第2022185号提案的答复


B)

 

 

 

 

钦城管2022381

 

对政协第六届钦州市委员会

第二次会议第2022185号提案的答复

 

蔡雄锋委员:

您提出的《关于维护好市区西环北路交通道路的提案》收悉,现答复如下:

一、基本情况

(一)关于及时修复损毁路面。钦州湾大道(西环北路至南北二级路段)升级改造工程为我市2019年城建计划项目,由市开投集团公司作为业主实施,实施内容包括对钦州湾大道(西环北路至南北二级公路段)长2130米,宽70米的道路进行升级改造,该项目已经于2020年完工并开放通车。目前该路段未移交我局,仍由市开投集团公司进行管理,我局在认真履职督促市开投集团公司做好该路段路面管理维护,同时也持续加强做好对市区其他市政道路的管理维护,今年以来我局已组织修复破损市政道路约22000平方米。下一步我局将联合各项目业主认真学习提升,适当考虑引入新技术、新工艺和新型材料,更多地运用到道路维修养护中,提升工作作业水平,有效缩短养护工作时间。

(二)关于对西环北路路段实行限时限行管理。根据钦州市道路状况,市公安局报市人民政府批准,于2022年1月发布了《2022年关于调整钦州主城区及周边主要道路货车、拖拉机禁限行措施的通告》,对钦州市主城区相关道路进行禁行、限行规定。西环北路、西环南路作为货车西向北、北向西的唯一通道,如果进行限行,将造成货车无路可走,市公安局认为该段道路目前不易采取限行措施,待黄屋屯至大垌环城公路建成后再统筹考虑。

(三)关于加强对西环北路经过重型载重车辆的监管和整治,以及加大宣传教育。市公安局一是在钦州市主城区建设安装15套监控设备,对大货车闯进去违法行为进行抓拍处罚,同时于每天6点至21点对货车进行限行措施,严格管控,对因生产、生活、重点工程建设需要在限行时间内通行的,必须办理通行证,经公安交警部门审批后按制定时间线路通行。二是在G325国道汽车北站路段和S312省道高坳底路段设置2处限检测站,采取24小时工作制度,严管严查超限超载车辆通行西环路和钦州湾大道。2022年因配合疫情防控工作暂停上述2处超限检测站工作,下一步市公安局将根据市人民政府工作部署,适时配合治超工作恢复。三是加大宣传教育,以“七进”活动为契机,市公安局每月深入运输企业开展交通安全教育培训,督促违法运输企业隐患清零整改,并适时利用媒体平台通报货车重点交通违法和交通事故案例,强化震慑效果。

(四)关于加快建设北部湾海铁联运皇马现代综合物流园区配套基础设施建设项目。经向钦北区皇马工业园区管理委员会了解,北部湾海铁联云皇马现代综合物流园区配套基础设施建设项目已经完成了可行性研究、初步设计等前期工作,尚未具备开工建设条件,下一步将结合资金落实情况统筹推进项目实施。

(五)关于尽快启动建设大垌至黄屋屯环城公路以及申请自治区层面统筹实施S312钦州矿务局至黄屋屯公路建设。S312钦州矿务局至黄屋屯公路,正在进行可研报告编制等前期工作,市交通运输局已积极争取由自治区层面组织实施,但是鉴于“十四五”期间,自治区对新开工一级公路项目没有资金补助安排,项目建设时机难以确定。

二、下一步工作计划

下一步,我局将充分吸纳委员的建议,继续认真履行好城市道路管理维护职能,加强各部门协调联动,逐步提高道路养护水平:

)持续推进城市道路维护管理机制,严格按照《城镇道路养护技术规范》等规定,联合各部门加强对城市道路建设及养护质量的监督把关。做好道路养护工作计划,以绣花功夫精神加强对城区道路等市政基础设施的的日常管理维护,有效改善市民出行环境。认真探索城市道路养护管理新模式,学习先进城市道路管理和养护技术,有效提升道路养护工作效率。

)积极配合市公安局对城市做好对城市道路限时限行以及治超工作认真参与日常交通安全宣传教育,营造良好的交通安全环境氛围。同时配合市交通运输局以及各辖区政府,持续推进S312钦州矿务局至黄屋屯段公路项目前期工作,争取早日开工建设有效缓解城市道路压力。

感谢对城市管理工作的关心和支持。

 

 

                                 2022年9月27日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系电话:2862122

联系人:温泉泉




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图