钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700559417755B/2021-33913主题分类:综合政务;其他
发文机关:钦州市城市管理行政执法局成文日期:2021年12月06日
标  题: 钦州市城市管理行政执法局关于开展中心城区露天焚烧秸秆垃圾等违法行为专项整治的通告
发文字号:发布日期:2021年12月08日
钦州市城市管理行政执法局关于开展中心城区露天焚烧秸秆垃圾等违法行为专项整治的通告


为切实做好秸秆垃圾露天禁烧工作,减少大气污染,进一步改善城市环境空气质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《钦州市城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规决定自通告即日起,对我市中心城区规划范围内露天焚烧秸秆垃圾以及橡胶、塑料等产生烟尘污染和恶臭气体物质的违法行为开展专项整治,现将有关事项通告如下:

一、整治范围

《钦州市城市总体规划(2012-2030)》确定的中心城区规划范围内。

二、整治内容

  在整治范围内实行强制性禁烧政策和管理措施,全年禁止任何单位和个人露天焚烧秸秆、垃圾、橡胶、塑料、皮革等产生烟尘污染和恶臭气体的物质。

三、法律责任

违反上述规定城管执法部门将依据《中华人民共和国大气污染防治法》钦州市城市市容和环境卫生管理条例相关规定进行处罚。对拒绝或妨碍执行公务的,移交公安机关依法予以处罚;情节严重,构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

 

四、本通告自发布之日起施行。

 

 

 

钦州市城市管理行政执法局

2021年12月6日




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图