索 引 号:11450700559417755B/2020-02175主题分类:综合政务;其他
发文机关:钦州市城市管理行政执法局成文日期:2020年05月29日
标  题: 钦州市控制和查处违法建设工作领导小组办公室关于印发《钦州市违法建设举报管理办法》的通知
发文字号: 钦市控违办〔2020〕8号发布日期:2020年06月02日
钦州市控制和查处违法建设工作领导小组办公室关于印发《钦州市违法建设举报管理办法》的通知


各有关单位: 

  为规范我市违法建设的举报管理,保障公民、法人和其他组织行使举报的权利,依法查处违法建设行为,根据《中华人民共和国城乡规划法》《广西壮族自治区实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》等有关规定,结合我市实际,我办制定了《钦州市违法建设举报管理办法》,现印发给你们,请认真贯彻执行。 

    

    

                                      2020年5月29日 

    

 

 

  

  钦州市违法建设举报管理办法 

    

  第一条 为规范违法建设的举报管理,保障公民、法人和其他组织行使举报的权利,依法查处违法建设行为,依据《中华人民共和国城乡规划法》、《广西壮族自治区实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》等住房城乡建设有关法律、法规,制定本办法。 

  第二条 本办法所称违法建设是指依法应当取得但未取得建设工程规划许可证、乡村建设规划许可证、临时建设规划许可证以及未按照规划许可证的规定进行的建设。 

  第三条  市本级违法建设治理工作主管部门为市城市管理行政执法局,举报可通过电话(0777-12319)、邮箱qzzfjdk@163.com)、网站(钦州市城市管理行政执法局)、信函(钦州市文峰北路160号)等方式进行。 

  各县(区)违法建设治理工作主管部门(以下简称受理部门)应当设立并向社会公布违法建设行为举报电话、传真、信箱、网站、通讯地址等,明确专人负责举报受理工作 

  第四条  违法建设举报受理工作坚持属地管理、分级负责、客观公正、便民高效的原则。 

  第五条  举报人在举报中应说明违法建设的具体位置,并尽可能说明违法行为的发生时间、违法当事人及相关证据等,并注明举报人的联系方式。 

  鼓励实名举报,以便核查有关情况。 

  第六条  受理举报必须如实记录(登记)举报人的姓名、地址、联系方式以及举报的违法事实等情况,并在10个工作日内将书面受理告知单送达举报人。 

  第七条  举报件应自受理之日起60日内办结。 

  上级主管部门转办的举报件,下级主管部门应当按照转办的时限要求办结,并按期上报办理结果;情况复杂的,经上级主管部门批准,可适当延长办理时限,延长时限不得超过30日。实施行政处罚的,依据相关法律法规规定执行。 

  第八条  对存在违法建设行为的举报,依法作出行政处罚、处理决定后,方可结案。 

  第九条举报人署名或提供联系方式的,承办单位应当在办结3个工作日内采取书面等方式回复处理情况,并做好相关记录。 

  第十条  受理机构应建立举报档案管理制度。 

  第十一条  负责办理举报的工作人员,严禁泄露举报人的姓名、身份、单位、地址和联系方式等情况;严禁将举报情况透露给被举报人及与举报办理无关人员;严禁私自摘抄、复制、扣压、销毁举报材料,不得故意拖延时间;凡与举报事项有利害关系的工作人员应当回避。 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042