钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700MB17715522/2022-31619主题分类:其他
发文机关:钦州市医保局成文日期: 2022年01月17日
标  题: 严明政治纪律政治规矩 筑牢思想根基和防线
发文字号:发布日期: 2022年01月17日
严明政治纪律政治规矩 筑牢思想根基和防线


--市医疗保障局党组召开党组(扩大)会议暨

严明政治纪律政治规矩专题约谈会

 

    近日,中共钦州市医疗保障局党组召开党组(扩大)会议暨严明政治纪律政治规矩专题约谈会。局党组成员、副局长廖丽军主持会议,局领导班子、各科室及二层机构负责人、局党支部全体党员参加会议。局党组书记、局长郑琥出席会议并作讲话。
     
    会议传达学习了习近平总书记关于严明政治纪律政治规矩重要论述,并重温解读《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党内监督条例》、中央八项规定及其实施细则精神,研究加强党的政治建设。

会议指出,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于严明政治纪律政治规矩重要论述精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把政治纪律和政治规矩挺起来、立起来、严起来,衷心拥护两个确立、忠诚践行两个维护

    会议强调,党员领导干部要充分发挥关键少数的示范表率作用,坚决贯彻五个必须,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带头做政治上的明白人,带头旗帜鲜明讲政治,带头严守党的政治纪律,带头按规矩办事按制度用权,坚决做到四个服从、坚决落实民主集中制、严格执行请示报告制度、严守政治纪律和政治规矩,把讲政治懂规矩守纪律落实到各项工作中。
    
    会议要求,党员领导干部要培养根植内心的修养、无需提醒的自觉、以约束为前提的自由和为他人着想的品德。要在筑牢思想根基和防线上下功夫,要在强化组织和程序观念上下功夫,要在增强遵规守矩意识上下功夫,要在锤炼纯正干净的道德品质上下功夫,为加快实现港、区、产、城、人愿景,实施建大港、壮产业、造滨城、美乡村四轮驱动战略,推进钦州市医疗保障事业高质量发展提供坚强的纪律保障。

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图