钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700MB17715522/2021-34084主题分类:其他
发文机关:钦州市医保局成文日期: 2021年12月09日
标  题: 医保局长“走流程”查找症结解难题 为民服务办实事
发文字号:发布日期: 2021年12月09日
医保局长“走流程”查找症结解难题 为民服务办实事


为进一步深化“放管服”改革,持续优化营商环境,近日,钦州市医保局郑琥局长以普通办事人的身份,亲临一线“走流程”,深入体验线下、线上医保业务办理流程,查找解决医保经办服务过程中存在的“痛点、堵点、难点”问题,为群众办实事,解难题,促进医保经办。

一、陪同办、感受医保服务“好不好”

郑琥局长来到市医保服务大厅导询台了解取号办事流程,随后陪同恰好前来申请办理城市居民参保信息变更业务的李女士进行填表登记、递交申办材料、信息变更等业务办理,直至业务事项办结并询问办事感受。李女士表示,现在医保业务“全城通办”,可以就近选择一家医保经办窗口办理业务,不用再来回往返奔波,给参保人带来了很大便利。

                      郑琥局长陪同参保人员办理医保业务

二、亲自办,体验办理流程“顺不顺”

 郑琥局长向医保窗口工作人员详细了解取号、叫号、审核办结、

评价等医保流程后,以普通办事人员身份亲自为参保人林女士办理了医疗费报销业务事项,并耐心解答林女士提出的医疗结算报销的问题。郑琥局长承诺将为参保人提供优质的医保服务。


郑琥局长向窗口工作人员详细了解医保业务办理过程


         郑琥局长为参保人员办理业务

三、自助办,感受自助服务“优不优”

 郑琥局长来到医保服务大厅,亲自体验自助机个人缴费查询专项医保便民自助服务,并提出优化流程升级建议,进一步拓展“自助办”服务事项范围。


郑琥局长了解自助办理情况


          郑琥局长在医保自助机前亲自操作自助服务

四、即时办,查看办事效率“快不快”

郑琥局长来到市中医医院医保办理窗口,现场了解业务办理范围、办理流程,并倾听一线经办工作人员的意见建议。在随后与市中医医院的医保办人员交谈中,郑琥局长强调,在今后的医保经办服务过程中,要以群众“会不会”、流程“顺不顺”、体验“好不好”、质效“优不优”为标尺,结合党史学习教育和“大学习、深调研、快落实”活动,及时发现、妥善解决日常医保经办工作中存在的问题,积极回应群众关切,不断提高群众办事的便捷度和满意度。


郑琥局长在市中医医院了解业务办理流程


                            郑琥局长与医院医保科负责人交谈 



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图