索 引 号:11450700MB17715522/2020-03778主题分类:其他
发文机关:钦州市医保局成文日期: 2020年05月29日
标  题: 强化医保基金深度治理 重拳打击欺诈骗保行为
发文字号:发布日期: 2020年05月29日
强化医保基金深度治理 重拳打击欺诈骗保行为


----钦州市医疗保障局召开全市医保基金深度治理工作推进培训会议

 

为推动全市医保基金深度治理和2020年打击欺诈骗保工作扎实开展,2020528日上午,在市中医医院学术报告厅召开了全市医保基金深度治理工作推进培训会议;会上,首先分别由浦北县医保局、钦北区医保局作医保基金监管经验交流发言,市第一人民医院、灵山县人民医院作医院内部医保管理经验交流发言;其次,医保基金深度治理工作领导小组副组长、市医保局副局长黄德明同志作讲话,对我市2019年医保基金监管重点工作作了简要回顾,分析了当前基金监管面临的形势,对今年基金监管工作作了部署。

会议强调:要求全市医保系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,以严和实的举措,加强基金监管,保障基金安全。一是以贯穿“确保基金安全高效、合理使用”为主线,二是以聚焦“两个领域”即医保经办机构和定点医药机构为重点,三是以打好打击欺诈骗保持久战、打好漠视侵害群众利益阻击战和打好投诉举报遭遇战这“三场硬战”为抓手,四是以突出“四项举措”为保障,五是以深化“五项改革”为核心,扎实开展打击欺诈骗保工作,推动全市医保基金深度治理,让我市医保基金监管工作再上新台阶。

与会人员有:市医保局党组书记、局长李华,市医保局党组成员、副局长黄德明,市医保局相关科室和医保经办中心有关人员;各县、区医保基金深度治理工作领导小组长、医保局分管基金监管领导、基金监管负责人,钦州港区社保局基金监管负责人;全市二级以上医保定点医疗机构分管医保领导和医保科(办)负责人等,共80多人。

上图:市医保局有党组书记、局长李华(正面中)等领导出席。

 

上图:浦北县医保局、钦北区医保局作医保基金监管经验交流发言。

上图:市第一人民医院、灵山县人民医院作医院内部医保管理经验交流发言。

上图:与会人员共80多人。



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042