钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700MB17715522/2022-33246主题分类:其他
发文机关:钦州市医保局成文日期:2022年06月01日
标  题: 钦州市医疗保障局关于统一医疗保障定点医药机构标牌管理的通知
发文字号:发布日期:2022年06月01日
钦州市医疗保障局关于统一医疗保障定点医药机构标牌管理的通知


各县(区)医疗保障局,自贸区钦州港片区组织人社局,市医保中心,市直定点医机构:

根据《国家医疗保障局办公室关于印发医疗保障经办大厅设置与服务规范(试行) 的通知》(医保办发〔202117号)等要求,现就统一我市医疗保障定点医药机构标牌管理提出通知如下:

一、规范标牌样式

全市范围内所有的定点医疗机构、定点零售药店应按附件提供的统一样式及标准,自行制作“医疗保障定点医疗机构”“医疗保障定点零售药店 ”标牌,冠名为“钦州市医疗保障局监制”,体现医疗保障实行市级统筹。

二、规范标牌悬挂

(一)各定点医药机构应在本机构显著位置悬挂新的标牌,有条件的定点医药机构可在大门之一则悬挂竖式门牌(大小应等同于机构门牌)。

(二)定点医药机构终止或解除服务协议的,应于服务协议终止之日起摘除定点医药机构标牌。

三、有关工作要求

统一定点医机构标识标牌是医疗保障服务规范的重要内容,纳入定点医药机构年度考核内容之一,各县(区)医疗保障局及经办机构要加强检查指导,确保辖区内各定点医药机构按照《钦州市医疗保障定点医机构标牌样式和制作标准》(附件)的要求,规范标牌样式,规范标牌悬挂,接受群众监督。

未尽事宜,请联系市医保中心定点管理和稽核科联系,联系人及联系电话:陈晓雯 0777-2851679

 

附件: 钦州市医疗保障定点医药机构标牌样式和制作标准

 

 

                                                                      钦州市医疗保障                                                                                                                   2022年5月27




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图