钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700MB1771560W/2020-14780主题分类:其他
发文机关:钦州市石化产业发展局成文日期:2020年09月25日
标  题: 钦州市石化产业发展局主动公开政府信息工作制度
发文字号:发布日期:2020年09月25日
钦州市石化产业发展局主动公开政府信息工作制度


    为规范本单位主动公开政府信息工作,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《广西壮族自治区行政机关主动公开政府信息工作制度(试行)》,结合本单位工作实际,制定本制度。  

  一、主动公开政府信息。本制度所称主动公开政府信息,是指在职责范围内,按照规定程序,采取有效方式及时主动地向社会公开的政府信息。  

  二、主动公开政府信息工作应当遵循及时、完整、准确的原则。  

  三、行政机关对符合下列基本要求之一的政府信息,应当主动公开:  

  (一)涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;  

  (二)需要社会公众广泛知晓或者参与的;  

  (三)反映本单位机构设置、职能、办事程序等情况的;  

  (四)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。  

  未涉及上述内容的,但属于本单位履行外部管理职责,特别是对公众权力、义务有影响的,应按政务公开工作要求,能公开,尽公开。  

  四、每月向政务公开领导小组办公室报送钦州市“一中心两馆”主动公开政府信息目录表,并附上主动公开的相关政府信息。  

  五、凡是列入政府信息公开目录的政府信息均在提供范围之列。  

  六、本制度自发布之日起施行。



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图