钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700499709405G/2020-19261主题分类:海洋
发文机关:钦州市海洋局成文日期: 2020年01月16日
标  题: 钦州市海洋局2019年度政府信息公开工作报告
发文字号:发布日期: 2020年01月17日
钦州市海洋局2019年度政府信息公开工作报告


  根据《广西壮族自治区大数据发展局关于做好2019年政府信息公开工作年度报告发布和报送工作的通知》(桂数函〔2019〕472号)、《钦州市政务公开领导小组办公室关于做好2019年政府信息公开工作年度报告发布和报送工作的通知》(钦公开办发〔2019〕10号)等文件精神,现公开钦州市海洋局2019年政府信息公开工作年度报告。本年度报告所列数据的统计时间为2019年1月1日至2019年12月31日。本年度报告通过钦州市人民政府门户网站全文公开。如对本年度报告有任何疑问,请与钦州市海洋局办公室联系(联系电话:0777-3258683,电子邮箱:qzhyj777@163.com)。

  一、总体情况

  (一)政府信息公开工作机构和人员设置情况。本年度我局继续加强对信息公开工作的领导,完善领导体制和工作机制。我局成立了政府信息公开工作领导小组,确定了小组成员,局长为组长,分管领导为副组长,各分局、市局科室及二层机构负责人为小组成员,领导小组办公室设在局办公室。

  (二)建立健全政府信息公开工作制度情况。按照政府信息公开要求,我局进一步健全完善政府信息公开保密审查制度、年度报告制度等,重点抓好各项制度的贯彻落实,进一步明确主动公开、依申请公开信息的范围和程序,严格信息公开程序、公开信息保密审查,及时发布更新主动公开信息,认真抓好材料报送,做好监督检查、内部考评、严格责任追究制度等工作。

  (三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。编制完善政府信息公开目录、公开指南,并及时在政府门户网站公开,更好地提供政府信息公开服务。2019年编制、更新和公开部门办事指南9条。

  (四)政府信息公开载体的建设、运行情况。通过钦州市人民政府门户网站、钦州市海洋局网站及时公开各类相关信息,并在局办公楼设公开栏公开、更新本单位相关信息。

  (五)政府信息公开工作考核、社会评议和责任追究结果等监督情况。健全政府信息公开工作检查评议、责任追究制度,自觉接受社会群众监督,落实政府信息公开责任。

  (六)围绕我市2019年政务公开工作要点,推进政务公开各项工作的情况,特别是推进重点领域信息公开情况。2019年,我局围绕市委、市人民政府中心工作,不断强化措施、健全制度、落实责任,依法公开政务内容,努力为各社会主体依法获取相关政府信息提供保障,对涉及海洋的重点信息,及时、主动公开,提高社会公众对我市涉海重大项目相关信息的知晓率。

  二、主动公开政府信息的情况

  2019年,我局按照规定的范围,在钦州人民政府门户网站及时、主动公开工作动态、部门文件、财政信息、人事信息、图片动态等5个类别的政府信息182条,在钦州市海洋局网站公开信息675条。

  三、收到和处理政府信息公开申请情况

  2019年,我局没有接收到申请人以书面或其他形式要求公开政府信息的申请。

  四、被申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2019年,我局无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。

  五、存在的主要问题及改进情况

  (一)主要问题。个别科室人员业务能力有待进一步提高,有时政务信息公开更新不够及时,格式不够规范。

  (二)工作措施。加强工作人员管理。通过参加业务培训,切实加强政务工作人员队伍建设,切实提升人员责任意识和业务水平。

  六、其他需要报告的事项

  无其他需要报告的事项。

 

      钦州市海洋局

      2020年1月16日




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图