索 引 号:11450700499709405G/2020-06640主题分类:海洋
发文机关:钦州市海洋局成文日期: 2020年07月03日
标  题: 市海洋局召开党组理论学习中心组第三季度第一次学习会议
发文字号:发布日期: 2020年07月03日
市海洋局召开党组理论学习中心组第三季度第一次学习会议


 

   

  71日,市海洋局召开党组理论学习组第三季度第一次学习会议,会议进行了集中学习和集体讨论两个环节。学习会议由党组书记、局长李远钦主持,局领导班子成员、其他副处级领导参加了学习和讨论。 

  学习会围绕庆祝中国共产党成立99周年,以深入学习领会习近平总书记629日在中共中央政治局会议上的重要讲话精神、习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,学习了624日自治区党委常委会会议精神和鹿心社书记、陈武主席在中国(广西)自由贸易试验区工作领导小组全体会议上的讲话精神,以及619日市委常委会会议精神为主要内容。党组书记、局长李远钦和班子成员及其他副处级领导结合学习情况进行了讨论发言。 

  在讨论发言中,李远钦结合学习情况和工作实际谈感想。他指出,今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年。越是到收官阶段,越不能放松。他从国际国内形势分析,我国发展面临的风险挑战上升,再叠加新冠肺炎疫情影响,做好经济社会发展工作难度更大。从海洋事业自身发展看,也面临改革发展的繁重任务和诸多困难挑战。不管是国际国内环境,还是海洋事业发展形势,都需要我们全力以赴、攻坚克难,担当作为,争取实现新突破、新发展。 

  他强调,我们要始终保持政治坚定、对党忠诚,保持共产党员先进性。形势越是严峻复杂,越要坚定立场,越要守初心、担使命;要始终保持党员先锋模范,做到敢于担当、拼搏奋进。抓住西部陆海新通道、自贸试验区等国家重大战略发展机遇,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,大力推进海洋治理能力现代化建设,推动向海经济高质量发展;要始终保持政治本色,做到坚守底线,追求高线。要争做遵纪守法的模范,自觉遵守党纪党规、落实中央八项规定精神,始终保持清正廉洁的政治本色,严守党的纪律规矩,带头贯彻国家法律法规,心存敬畏,防微杜渐,坚守底线;要深化为民宗旨意识,做到对人民负责,为人民担当。要始终坚持不忘初心、牢记使命,以人民为中心,落实好“六稳”“六保”任务,坚决打赢脱贫攻坚战,加快实现“港、区、产、城、人”美好愿景。 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042