索 引 号:11450700499709405G/2020-06242主题分类:海洋
发文机关:钦州市海洋局成文日期: 2020年07月01日
标  题: 市海洋局召开2020年领导班子扶贫工作现场办公会
发文字号:发布日期: 2020年07月01日
市海洋局召开2020年领导班子扶贫工作现场办公会


 

  市海洋局召开2020年领导班子扶贫工作现场办公会

 

  在贫困户危房改造现场办公

  6月30日,市海洋局在东场镇英窝村召开2020年领导班子扶贫工作现场办公会,听取英窝村驻村工作队扶贫工作情况汇报,对下一步脱贫攻坚工作做出部署。

  局党组书记、局长李远钦强调,脱贫攻坚战已进入决战决胜的关键阶段,在认识上,要绷紧“攻坚”这根弦,要带着感情、带着责任、带着政策,解决好贫困群众“两不愁三保障”突出问题。在举措上,要立足产业扶贫这条根本出路,多想办法,因地制宜发展致富产业,推进乡村振兴战略实施;要着力培育扶贫示范户,引领一批建档立卡贫困户脱贫致富,确保产业精准到户、脱贫不落一人。在动力上,要通过扶思想、扶智力、扶就业,激发贫困户内生脱贫动力,践行到扶贫工作的各个方面;要坚定信心不动摇,以一鼓作气的决心和一抓到底的韧劲,坚决打赢精准脱贫攻坚战。通过大家的共同努力,英窝村脱贫工作取得了一定的成效,但不可满足现状,要向其他先进村镇学习,博采众长,取长补短,要从多方面做实做细,创亮点,创先进,将英窝村建设成为脱贫致富的典型示范。

  局班子成员深入贫困户韦开彪危房现场,详细了解韦开彪家庭生活情况和面临的困难。通过深入交流,了解到英窝三队贫困户韦开彪户平时利用住房旁边的一间泥砖房做厨房,该房已有百年房龄。局班子成员与驻村工作队员、镇村干部一起,就该危房拆除及原址新建等相关问题达成一致意见,市海洋局班子成员决定筹集10000元资金,用于贫困户韦开彪的危房改造。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042