索 引 号:11450700499709405G/2020-04768主题分类:海洋
发文机关:钦州市海洋局成文日期: 2020年06月22日
标  题: 中国海监钦州支队夜巡抓扣2艘非法采砂船
发文字号:发布日期: 2020年06月22日
中国海监钦州支队夜巡抓扣2艘非法采砂船


 

  海监执法人员登船检查

 

  船舱内大量海砂堆积

  6月21日,中国海监钦州支队在正常夜巡中发现2艘涉嫌非法采砂船正在大榄江红树林保护区内实施非法采砂活动,海监支队执法人员迅速出击,依法将其抓扣。

  当天正值周日,又是夏至节,在这个本应欢聚的日子,海监支队照常坚持值守夜巡。晚上7点,执法人员从值守点出发,开始执法巡查。8点30分,当巡查到大榄江红树林保护区域时,远远发现有船舶停泊,隐隐传来机器轰鸣声,凭职业敏感和警觉,执法人员迅速作出判断,这船舶很有可能正在开展非法采砂作业。他们驾驶快艇加大油门,迅速向船舶靠近,强行登船检查。只见船舶正在进行采砂作业,船舱内已有大量海砂堆积,执法人员果断依法将其抓扣。又用同样方法抓扣另1艘船,当晚共抓扣2艘涉嫌非法采砂船。由于涉嫌非法采砂人员有抵触情绪,拒不配合海监执法人员,给押解工作带来极大困难。海监执法人员对涉嫌非法采砂人员宣讲政策、法规,耐心细致地做思想工作,软硬兼施,涉嫌非法采砂船走走停停,在海上颠簸了5个多小时,直到22日凌晨1点多,才将2艘涉嫌非法采砂船押解到尖山谷仓岸边。海监执法人员又不顾疲劳,连续作战开展询问笔录。目前,正在按程序依法开展调查取证等工作。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042