索 引 号:11450700499709405G/2020-02189主题分类:海洋
发文机关:钦州市海洋局成文日期: 2020年06月02日
标  题: 市海洋局党组书记带头讲专题党课
发文字号:发布日期: 2020年06月02日
市海洋局党组书记带头讲专题党课


 

  市海洋局党组书记带头上专题党课

 

  6月1日,市海洋局党组书记、局长李远钦带头上专题党课

  6月1日,市海洋局党组书记、局长李远钦带头讲党课,以《知敬畏、存戒惧、守底线,切实履行从严治党主体责任》为题,从理论高度、身边案例、带头承诺践诺等多方面,联系海洋工作实际,激励全体干部职工加强思想政治学习,提高拒腐防变的能力,在守纪律、讲规矩方面作出表率。全系统100多名干部职工认真听课,受益匪浅。

  李远钦的专题党课分为三部分:一是知敬畏,铭记新时代纪律要求,准确把握当前全面从严治党形势和任务。知敬畏,是做一名合格党员的基本要求,是党员干部必须具备的品德修养。要敬畏法律法规,敬畏党章,敬畏党纪党规。在知敬畏上找差距,在知敬畏后守纪律。二是存戒惧,自觉接受党纪和法律约束,始终保持高度警觉和清醒头脑。戒惧思想腐败,戒惧贪欲,戒惧美色。用身边鲜活的案件时刻警醒自己,从案例中汲取教训,提高拒腐防变的能力。三是守底线,做到对党忠诚,切实履行全面从严治党主体责任。坚守政治底线,做到对党忠诚;坚守法律底线,做到依法用权;坚守纪律底线,做到干净干事; 坚守道德底线,做到一身正气; 坚守职业底线,做到文明规范。重点要履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任。我们海洋系统全体支部和党员干部要积极履职担责,层层落实全面从严治党主体责任纵深发展。一级抓一级、层层抓落实。

  李远钦承诺:切实履行好第一责任人责任,对全面从严治党重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,定期研究本系统全面从严治党工作,分析研判政治生态情况,研究解决工作中存在的困难和问题,提出加强和改进措施。以身作则,身体力行,坚持以上率下,管好班子,带好队伍,管好亲属和身边工作人员,层层带动,形成“头雁效应”,建设一支作风优良的海洋干部队伍。

  李远钦要求,局党组班子成员、分管领导、局属各单位负责人要在各自范围内履行“一岗双责”责任。普通党员自身也是参与者、执行者、监督者。局党组是本级党风廉政建设的领导者、执行者、推动者。坚持科学谋划部署党风廉政建设工作,把党风廉政建设和反腐败工作作为党的建设的重要内容,纳入工作整体布局之中,统筹谋划,全面部署。在工作实践中,强化民主决策程序、权力监督约束机制,加强人、财、物的管理,防范权力寻租、权力滥用。严格正确的用人导向,干部选拔必须严格按照《干部任用条例》的规定和“群众公认,注重实绩”的原则,培养忠诚、干净、担当的干部队伍,营造良好的政治生态和从政环境。

 



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042