钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700MB1771528H/2021-19150主题分类:综合政务
发文机关:钦州市应急管理局成文日期: 2021年07月29日
标  题: 自治区人大常委会执法检查组莅钦开展应急安全常识执法检查
发文字号:发布日期: 2021年07月29日
自治区人大常委会执法检查组莅钦开展应急安全常识执法检查


  7月29日,由自治区人大社会建设委员会副主任委员陆宁、自治区应急管理厅二级巡视员蒙飞等7人组成的自治区人大常委会执法检查组莅临钦州,入企业、进广场、到学校,对钦州市贯彻落实《自治区人民代表大会常务委员会关于大力宣传普及应急安全常识提高公众应急防护意识和能力的决定》(以下简称《决定》)情况进行执法检查。钦州市人大常委会副主任沈小军一同检查。  
▲检查组在国投钦州港口有限公司检查
  检查组来到自贸区钦州港片区国投钦州港口有限公司,听取贯彻落实《决定》和安全宣传教育情况汇报,参观了安全文化长廊,到公司码头实地检查如何将《决定》落实到生产一线;紧接着,到钦北区皇马广场消防主题公园实地检查消防安全宣传栏、应急常识和防灾减灾宣传栏,观看了消防卡通漫画、消防主题公园塑形标识,对公园管理和建设提出了要求;随后,到钦北区子材小学,实地检查了学校消防设备、疏散通道、安全出口、应急设施设备和应急宣传台账资料,察看应急科普知识宣传长廊,详细了解学校应急演练、防溺水宣传教育开展情况,对学校扎实贯彻执行《决定》给予鼓励。
▲检查组实地检查钦北区皇马广场消防主题公园
  检查组对钦州市贯彻落实《决定》取得的成效给予充分肯定,要求全市各级各有关部门深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾重要论述,按照《决定》规定,创新宣传方式和内容,加大应急安全常识的宣传普及力度,全力推进应急安全常识宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭“五进活动”,不断提高公众应急防护意识和能力,切实保障人民群众生命财产安全,维护公共安全和社会稳定。 
▲检查组在钦北区子材小学检查
  自治区人大社会建设委员会办公室主任刘元宇,自治区应急管理厅政法处处长潘扬娟,市人大社会建设委员会主任委员欧金焕、副主任委员黄永伟,市应急管理局副局长余镇陪同。



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图