钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700MB1771528H/2021-19149主题分类:综合政务
发文机关:钦州市应急管理局成文日期: 2021年07月29日
标  题: 浦北县开展2021年森林防灭火业务知识培训和应急演练
发文字号:发布日期: 2021年07月29日
浦北县开展2021年森林防灭火业务知识培训和应急演练


  7月28日上午,浦北县开展2021年森林防灭火业务知识培训和应急演练。该县应急管理局、林业局和17个镇(街道)分管领导、相关人员,森林消防队队长、森林消防三队全体人员共计50多人参加。
▲培训会现场
  培训会上,县应急管理局分管副局长易小董解读了森林防火目标管理责任状内容和年度绩效考评细则。县森林防灭火中心主任高广南讲解了森林防灭火技能和安全知识。县林业局分管副局长何顺扬与参训人员一起学习了《广西壮族自治区森林防火条例》《森林草原火情处理办法(实行)》和信息报送相关政策。
▲森林防灭火演练
  紧接着,所有参训人员到江城街道平六小学开发区进行了森林防灭火演练。现场由高广南讲解了扑灭森林火灾的技巧和扑火注意事项,手把手教大家如何操作风力灭火机。参加实训人员按要求分成三组演练,各组人员确保有指挥有协调,保障防灭火演练能顺利完成。由县森林消防三队做森林灭火实操演练。高广南对此次演练进行了点评和总结,肯定参训人员演练成绩的同时指出演练过程中的不足。



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图