钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700MB1771528H/2021-18890主题分类:综合政务
发文机关:钦州市应急管理局成文日期: 2021年07月28日
标  题: 钦州市应急管理局开展纪念唐山大地震45周年科普宣传活动
发文字号:发布日期: 2021年07月28日
钦州市应急管理局开展纪念唐山大地震45周年科普宣传活动


  7月27日,钦州市应急管理局会同浦北县住房建设局、防震减灾中心到该县寨圩镇开展纪念唐山大地震45周年科普宣传活动。
▲活动现场
  “什么叫地震?”“当地震发生时,在屋里、屋外怎么避险?”市应急管理局精心设置有奖问答题目,邀请群众在游戏中主动学习了解防震避震知识。活动地点设在寨圩镇政府门口的中心地段。当天正是该镇圩日,又正值学生暑期,街上人群车辆川流不息,路过的老人、家长、学生驻足参看,主动领取阅读《应急避险知识读本》。许多学生积极抢答题目,领取奖品后又邀请同学、家长一起来学习、作答。对前来参与活动的老人,市应急管理局宣传员耐心为他们讲解知识,也送出了牙膏、牙涮或洗衣粉、香皂等作为奖励和鼓励。一位群众高兴地说:“今天既学到了防震减灾知识,又得到了礼品,非常开心。”
▲活动现场
  当天,活动主办方向过往群众发放宣传资料1500余份,科普知识手提袋200多个,接待群众100多人次。通过下基层、走乡镇,把群众平时想不到,用时少不了的地震应急避险知识送到群众身边,以实际行动为群众做好贴心服务。



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图