钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700MB1771528H/2021-18889主题分类:综合政务
发文机关:钦州市应急管理局成文日期: 2021年07月28日
标  题: 许永锞深入一线检查安全工作并主持召开全市安全生产风险防范工作会议
发文字号:发布日期: 2021年07月28日
许永锞深入一线检查安全工作并主持召开全市安全生产风险防范工作会议


  7月27日,钦州市委书记许永锞带队入基层、下企业、深入内涝点检查安全生产和防汛救灾工作,并主持召开钦州市安全生产风险防范工作会议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和防汛救灾工作重要指示批示精神,按照中央和自治区有关要求,切实抓好各项工作,保障人民群众生命财产安全。
▲许永锞(左二)在钦江西岸检查防溺水工作
  许永锞来到进喜园江滨豪园段的钦江西岸,了解钦江水情,检查防溺水工作;紧接着前往钦州中燃公司,检查企业安全生产责任制落实、供气状况、管网漏点监控等情况;随后前往扬帆南大道和平山大街交汇处的城市内涝点检查城市内涝救援和排涝抢险应急准备工作。在广西港基管桩有限公司、钦州市大田气体有限公司,许永锞在实地检查和听取企业生产经营、安全生产情况汇报后,要求企业小心谨慎,确保生产安全。
▲许永锞(中)在钦州中燃公司检查安全生产工作
▲许永锞(前右二)在钦州市大田气体有限公司检查安全生产工作
  钦州市安全生产风险防范工作会议上,在听取市应急管理局、教育局、自然资源局、水利局和钦南区、钦北区的工作汇报后,许永锞指出,全市各级各相关部门要把安全生产摆上重要议事日程,坚持“人民至上、生命至上”,按照“宁可十防九空,不可失防万一;宁可听见骂声、不要听见哭声”的要求,坚决克服麻痹思想,增强风险防范意识,树牢底线思维,坚决防范事故发生。要坚持问题导向,突出重点,全面落实“四个一”应急处置机制,建立党政同责、一岗双责、齐抓共管新常态,坚持管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全,持续加强危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、水上交通、渔业船舶等重点行业领域的排查整治力度。各级各部门要严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保信息畅通无阻。要加强监测预警、会商研判和应急联动,及时发布预警信息,指导企业和社会公众做好防范应对工作。
▲许永锞讲话
  副市长苏英权,自贸区钦州港片区管委副主任梁庆,市委秘书长方建安、副秘书长卜霞,市应急管理局局长黄智森等领导参会和陪同检查。
▲会议现场



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图