索 引 号:11450700MB1771528H/2020-03445主题分类:综合政务
发文机关:钦州市应急管理局成文日期: 2020年05月27日
标  题: 浦北县开展旅游景区游乐设施专项安全检查
发文字号:发布日期: 2020年05月27日
浦北县开展旅游景区游乐设施专项安全检查


525日,浦北县安全生产委员会办公室主任、应急管理局局长黄坚葵带领县应急管理局、市场监管局、文广体旅局、开投公司等单位对旅游景点开展游乐设施专项安全检查。

在五皇山景区,检查组认真听取了相关负责人对景区内架空客运索道的相关介绍,查看了五皇山索道驱动站特种设备使用维护记录、监控系统运行记录、运营值班记录、对讲机日常检查记录、特种作业人员安全管理培训等各类安全管理台账,检查了相关应急预案、应急救援物资和器材配备情况,应急救援人员落实情况等,并乘坐吊箱缆车检查五皇山索道安全运行情况。在越州天湖景区,检查组重点检查了旅游观光车的安全运行情况,各种安全管理制度落实情况等。


▲ 检查组检查五皇山索道应急救援物资


▲ 检查组检查越州天湖观光车安全运行情况

检查组要求各景区严格落实安全主体责任,做好景区旅游设施的日常保养维护,加强工作人员安全教育培训,杜绝各类违规违章作业行为;完善应急预案,开展应急演练,提高应对突发事件处置能力,确保景区汛期运营安全。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042