索 引 号:11450700MB1771528H/2020-02966主题分类:综合政务
发文机关:钦州市应急管理局成文日期: 2020年05月22日
标  题: 钟乾堂赴灵山县开展全国“两会”期间安全防范工作督导检查
发文字号:发布日期: 2020年05月25日
钟乾堂赴灵山县开展全国“两会”期间安全防范工作督导检查


为了贯彻落实国务院安委会办公室、应急管理部《关于加强全国两会期间安全防范工作的通知》(安委办明电〔20209 号)要求和自治区、市领导的指示批示精神,521日,钦州市安委会副主任、应急管理局局长钟乾堂赴灵山县开展全国两会期间安全防范工作督导检查。

是日,钟乾堂一行首先来到中石油钦州销售分公司海檀加油站,对加油机、卸油口、罐区是否存在安全隐患,消防器材、防雷设施等安全设备设施是否保持完好有效,综合日志、生产安全事故风险评估报告、应急预案是否规范及安全管理制度、操作规程是否上墙,主要负责人、安全管理人员是否持证上岗等情况进行检查。紧接着前往灵山县瑞兴烟花炮竹厂,在听取炮竹厂负责人关于烟花爆竹安全生产情况汇报后,实地检查了半成品生产车间、生产区域和产品库房等重点区域,重点查看了视频监控系统工作是否正常。随后到广西名香园食品有限公司,检查公司全国两会期间安全生产工作部署、风险管控、隐患排查治理等情况,并查看了内部资料、消防监控、特种设备等。针对存在的问题,检查组当场出具了现场检查记录,并责令相关单位的负责人限期整改,消除安全隐患,确保人民生命财产安全。

▲ 钟乾堂(左二)在海檀加油站检查

▲ 钟乾堂(左三)在瑞兴烟花炮竹厂检查


▲ 钟乾堂(左四)在名香园食品有限公司检查

钟乾堂强调,市、县区应急管理部门和相关企业要提高政治站位,充分认识做好全国两会期间安全防范工作的极端重要性,加大明督暗查力度,层层压实责任,督促企业全面落实风险管控和安全防范措施,倒逼安全责任落实,始终保持高压严管态势,进一步提升应急防范、应急处置和救援能力,确保全国两会期间全市安全生产形势持续稳定向好。

市应急管理局副局长帅国华,灵山县应急管理局局长苏聪、副局长张勇等陪同检查。


▲ 钟乾堂(中)在灵山县檀圩镇华屏村调研脱贫攻坚工作

同日,钟乾堂还深入到灵山县檀圩镇华屏村、钦南区沙埠镇分界村调研脱贫攻坚工作,与扶贫驻村第一书记、村干部共同研究扶贫工作中面临的问题和困难,帮助群众解决实际问题。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042