钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700MB1771528H/2022-36390主题分类:综合政务
发文机关:钦州市应急管理局成文日期:2022年09月27日
标  题: 钦州市应急管理局行政处罚决定书(钦应急罚〔2022〕危化执法-6号)
发文字号: (钦)应急罚〔2022〕危化执法-6号发布日期:2022年09月27日
钦州市应急管理局行政处罚决定书(钦应急罚〔2022〕危化执法-6号)


被处罚单位:灵山县中呈加油站

地址:灵山县新圩镇秦屋山石坎垌

法定代表人(负责人): 温承鹏  职务:主要负责人 联系电话:******

违法事实及证据:2022726日,我局行政审批科将在灵山县中呈加油站危险化学品经营许可证延期换证现场核查工作中发现的问题隐患移送执法支队处理,经执法支队调查核实,发现灵山县中呈加油站存在:2021年、2022年的员工安全教育培训记录未记录培训学时。

主要证据有:1.灵山县中呈加油站提供的《营业执照》《危险化学品经营许可证》证明灵山县中呈加油站是一家取得合法手续的企业,应当遵守安全生产领域相关的法律、法规、规章。2.《审批项目存在问题移送书》应急审批移〔20225号,《现场检查记录》(钦)应急现记〔2022〕危化执法-6号,《责令限期整改指令书》(钦)应急责改〔2022〕危化执法-6号,吴建辉、刘智杰的《调查询问笔录》,灵山县中呈加油站提供的2021年、2022年员工教育培训计划表、安全教育培训记录复印件证明灵山县中呈加油站存在2021年、2022年的员工安全教育培训记录未记录培训学时的问题。

以上事实违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十八条第四款“生产经营单位应当建立安全生产教育和培训档案,如实记录安全生产教育和培训的时间、内容、参加人员以及考核结果等情况。”的规定。

依据《中华人民共和国安全生产法》第九十七条第四项“生产经营单位有下列行为之一的,责令限期改正,处十万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处十万元以上二十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处二万元以上五万元以下的罚款:……(四)未如实记录安全生产教育和培训情况的;……”的规定,决定对灵山县中呈加油站2021年、2022年的员工安全教育培训记录未记录培训学时的违法行为处罚款人民币8000元(大写:捌仟元整)的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至钦州市财政局,到期不缴本机关有权每日按罚款数额的3%加处罚款。(在钦州市应急管理局领取《一般缴款书》后,到相应的银行窗口办理缴款)

如果不服本处罚决定,可以依法在收到本决定书之日起60日内向钦州市人民政府申请行政复议,或者在6个月内依法向钦州市钦北区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

 

 

钦州市应急管理局    

2022927日     




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图