钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700MB1771528H/2022-36389主题分类:综合政务
发文机关:钦州市应急管理局成文日期:2022年09月26日
标  题: 钦州市应急管理局行政处罚决定书(钦应急罚〔2022〕非煤执法-3号)
发文字号: (钦)应急罚〔2022〕非煤执法-3号发布日期:2022年09月26日
钦州市应急管理局行政处罚决定书(钦应急罚〔2022〕非煤执法-3号)


被处罚单位:浦北县龙门丁村联丰石场

地址:浦北县龙门镇龙门村委丁村

法定代表人(负责人): 郑志强 职务:矿长  联系电话:******

违法事实及证据:2022810日,我局执法人员到浦北县龙门丁村联丰石场开展执法检查时,发现该公司存在:装载平台进出口路段未设置“当心落石”安全警示标志。

主要证据有:1.浦北县龙门丁村联丰石场提供的《营业执照》《中华人民共和国采矿许可证》《安全生产许可证》证明浦北县龙门丁村联丰石场是一家取得合法手续的企业,应当遵守安全生产领域相关的法律、法规、规章。2.《现场检查记录》(钦)应急现记〔2022〕非煤执法-4号,《责令限期整改指令书》(钦)应急责改〔2022〕非煤执法-4号,何荣华、李仁光的《调查询问笔录》,浦北县龙门丁村联丰石场现场检查照片1张证明浦北县龙门丁村联丰石场装载平台进出口路段未设置“当心落石”安全警示标志的问题。

以上事实违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十五条“生产经营单位应当在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的安全警示标志。”的规定。

依据《中华人民共和国安全生产法》第九十九条第(一)项“生产经营单位有下列行为之一的,责令限期改正,处五万元以下的罚款;逾期未改正的,处五万元以上二十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下的罚款;情节严重的,责令停产停业整顿;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任:(一)未在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上设置明显的安全警示标志的;……”的规定,综合考虑你公司认错态度较好,积极配合调查和整改存在的问题,主动消除安全生产违法行为危害后果,决定对浦北县龙门丁村联丰石场处罚款人民币10000元(大写:壹万元整)的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至钦州市财政局,到期不缴本机关有权每日按罚款数额的3%加处罚款。(在钦州市应急管理局领取《一般缴款书》后,到相应的银行窗口办理缴款)

如果不服本处罚决定,可以依法在收到本决定书之日起60日内向钦州市人民政府申请行政复议,或者在6个月内依法向钦州市钦北区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

钦州市应急管理局    

2022926日     




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图