钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700MB1771528H/2022-34626主题分类:综合政务
发文机关:钦州市应急管理局成文日期:2022年06月29日
标  题: 钦州市应急管理局行政处罚决定书(钦应急罚〔2022〕危化执法-5号
发文字号: (钦)应急罚〔2022〕危化执法-5号发布日期:2022年06月29日
钦州市应急管理局行政处罚决定书(钦应急罚〔2022〕危化执法-5号


被处罚人: 杨啟华 性别:年龄:35    身份证号:*******  

家庭住址:************          

联系电话:************                 所在单位:           

违法事实及证据:202239日,钦州市公安局南珠派出所将杨啟华违法经营危险化学品的案件线索移送我局处理,经执法支队调查核实,发现杨啟华存在未取得危险化学品经营许可证从事危险化学品经营的违法行为。

主要证据有:钦州市商务局关于开展成品油非法经营专项整治工作的函,钦州市公安局南珠派出所无证经营危险化学物品线索移交函,杨啟华、施支田、连思敏的《询问笔录》,广西帝钦物资回收有限公司出具的现场查获的违法经营危险化学品称重单复印件,现场检查照片3张,钦州海关综合技术服务中心出具的违法经营的危险化学品抽样检测报告,查封扣押决定书(钦)应急查扣〔2022〕危化执法-1号,现场处理措施决定书(钦)应急现决〔2022〕危化执法-1号证明杨啟华未取得危险化学品经营许可证从事危险化学品经营的违法行为。

以上事实违反了《危险化学品安全管理条例》第三十三条第一款“国家对危险化学品经营(包括仓储经营,下同)实行许可制度。未经许可,任何单位和个人不得经营危险化学品。”的规定。

依据《危险化学品安全管理条例》第七十七条第三款“违反本条例规定,未取得危险化学品经营许可证从事危险化学品经营的,由安全生产监督管理部门责令停止经营活动,没收违法经营的危险化学品以及违法所得,并处10万元以上20万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”的规定,决定对杨啟华没收违法经营危险化学品1600kg及违法所得14000元(大写:壹万肆仟元整),并处罚款人民币14万元(大写:拾肆万元整)的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至钦州市财政局,到期不缴本机关有权每日按罚款数额的3%加处罚款。(在钦州市应急管理局领取《一般缴款书》后,到相应的银行窗口办理缴款)

如果不服本处罚决定,可以依法在收到本决定书之日起60日内向钦州市人民政府申请行政复议,或者在6个月内依法向钦州市钦北区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

 

钦州市应急管理局    

2022629日     




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图