钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700MB1771528H/2022-35894主题分类:综合政务
发文机关:钦州市应急管理局成文日期:2022年03月14日
标  题: 钦州市应急管理局行政处罚决定书(钦应急罚〔2022〕危化执法-3号)
发文字号: (钦)应急罚〔2022〕危化执法-3号发布日期:2022年03月14日
钦州市应急管理局行政处罚决定书(钦应急罚〔2022〕危化执法-3号)


被处罚单位:钦州市大田气体有限公司

地址:钦州市黎合江工业集中区

法定代表人(负责人): 罗汉福 职务: 主要负责人

违法事实及证据:2022222日,我局到钦州市大田气体有限公司(以下简称“大田气体公司”)开展危险化学品经营许可证、危险化学品生产许可证延期换证现场核查工作时,发现该公司存在乙炔生产区的爆炸危险区域内的防爆应急灯、磁力箱、防爆风扇控制器电气设备类别为ⅡB,不符合《爆炸危险环境电力装置设计规范》(GB50058-2014)第5.2.3条规定的电气设备类别为ⅡC的要求的问题。

主要证据有:1.大田气体公司提供的《营业执照》《安全生产许可证》《危险化学品经营许可证》证明大田气体公司是一家取得合法手续的企业,应当遵守安全生产领域相关的法律、法规、规章。2.《审批项目存在问题移送书》应急审批移〔20223号,《现场检查记录》(钦)应急现记〔2022〕危化执法-3号,《责令限期整改指令书》(钦)应急责改〔2022〕危化执法-3号,罗汉福、苏杰文的《调查询问笔录》,大田气体公司现场检查照片3张证明大田气体公司存在乙炔生产区的爆炸危险区域内的防爆应急灯、磁力箱、防爆风扇控制器电气设备类别为ⅡB,不符合《爆炸危险环境电力装置设计规范》(GB50058-2014)第5.2.3条规定的电气设备类别为ⅡC的要求的问题。

以上事实违反了《中华人民共和国安全生产法》第四十一条第二款“生产经营单位应当建立健全并落实生产安全事故隐患排查治理制度,采取技术、管理措施,及时发现并消除事故隐患。……”的规定。

依据《中华人民共和国安全生产法》第一百零二条“生产经营单位未采取措施消除事故隐患的,责令立即消除或者限期消除,处五万元以下的罚款;……”的规定,决定对大田气体公司处罚款人民币20000元(大写:贰万元整)的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至钦州市财政局,到期不缴本机关有权每日按罚款数额的3%加处罚款。(在钦州市应急管理局领取《一般缴款书》后,到相应的银行窗口办理缴款)

如果不服本处罚决定,可以依法在收到本决定书之日起60日内向钦州市人民政府申请行政复议,或者在6个月内依法向钦州市钦北区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

 

 

钦州市应急管理局     

2022310日      




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图