钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700MB1771528H/2022-32299主题分类:综合政务
发文机关:钦州市应急管理局成文日期:2022年01月20日
标  题: 钦州市应急管理局行政处罚决定书(钦应急罚〔2021〕危化执法-19号)
发文字号: (钦)应急罚〔2021〕危化执法-19号发布日期:2022年01月20日
钦州市应急管理局行政处罚决定书(钦应急罚〔2021〕危化执法-19号)


被处罚单位:广西交通投资集团石油销售有限公司钦州市金窝下线加油站

地址:钦州市钦南区犀牛脚镇大窝口六景-钦州港高速公路钦州港服务区(老仓麓)

法定代表人(负责人):黄隆高  职务:安全主要负责人  

  违法事实及证据:20211117日,我局到广西交通投资集团石油销售有限公司钦州市金窝下线加油站(以下简称“交投集团金窝下线加油站”)开展执法检查时,发现交投集团金窝下线加油站存在加油区35kg推车式干粉灭火器喷管硬化变形,卸油静电夹导线、3#4#柴油操作井静电接地螺母锈蚀严重,站房2盏应急灯不亮的问题。

  主要证据有:1.交投集团金窝下线加油站提供的《营业执照》《危险化学品经营许可证》证明交投集团金窝下线加油站是一家取得合法手续的企业,应当遵守安全生产领域相关的法律、法规、规章。2.《现场检查记录》(钦)应急现记〔2021〕危化执法-24号,《责令限期整改指令书》(钦)应急责改〔2021〕危化执法-24号,黄隆高、张述业的《调查询问笔录》,交投集团金窝下线加油站现场检查照片4张证明交投集团金窝下线加油站存在加油区35kg推车式干粉灭火器喷管硬化变形,卸油静电夹导线、3#4#柴油操作井静电接地螺母锈蚀严重,站房2盏应急灯不亮的问题。

  以上事实违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十六条第二款“生产经营单位必须对安全设备进行经常性维护、保养,并定期检测,保证正常运转。维护、保养、检测应当作好记录,并由有关人员签字。”的规定。

  依据《中华人民共和国安全生产法》第九十九条第(三)项“生产经营单位有下列行为之一的,责令限期改正,可以处五万元以下的罚款;逾期未改正的,处五万元以上二十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下的罚款;情节严重的,责令停产停业整顿;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任:……(三)未对安全设备进行经常性维护、保养和定期检测的;……”的规定,决定对交投集团金窝下线加油站处罚款人民币8000元(大写:捌仟元整)的行政处罚。

  处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至钦州市财政局,到期不缴本机关有权每日按罚款数额的3%加处罚款。(在钦州市应急管理局领取《一般缴款书》后,到相应的银行窗口办理缴款)

  如果不服本处罚决定,可以依法在收到本决定书之日起60日内向钦州市人民政府申请行政复议,或者在6个月内依法向钦州市钦北区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

 

   

  钦州市应急管理局    

  2022120日     




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图