钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700MB1771528H/2020-11145主题分类:综合政务
发文机关:钦州市应急管理局成文日期:2020年12月17日
标  题: 钦州市安全生产委员会办公室关于浦北县“9·22”较大道路交通事故结案的通知
发文字号: 钦安委办〔2020〕51号发布日期:2020年12月17日
钦州市安全生产委员会办公室关于浦北县“9·22”较大道路交通事故结案的通知


浦北县人民政府:

20199221620分许,在省道S209线52公里850米(浦北县六硍镇敬老院)处发生一辆重型货车与一辆相向而行的小型普通客车相撞的道路交通事故,造成3人当场死亡,1人受伤,两车不同程度损坏,直接经济损失200.4万元

依据《中华人民共和国安全生产法》和《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)等有关法律法规2019929日,市人民政府成立了浦北县“9·22”较大道路交通事故调查组,对事故进行调查。事故调查组邀请市纪委监委派员参与调查事故调查组坚持科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效的原则,通过现场勘验、调查取证和检验鉴定,查明了事故发生的经过、原因、人员伤亡和直接经济损失,认定了事故性质和责任,提出了对有关责任人员和责任单位的处理建议及事故防范整改措施形成了《浦北县“9·22”较大道路交通事故调查报告》,(以下简称《事故调查报告》见附件),《事故调查报告》已按程序报经市人民政府批复同意。根据有关规定,现将事故结案有关事项通知如下:

一、事故调查处理工作符合《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)等规定。

二、浦北县“9·22”较大道路交通事故是一起生产安全责任事故。

三、同意《事故调查报告》对事故责任认定及处理意见。请督促有关部门、单位依照有关法律法规规定的权限和程序,落实对相关单位和人员的责任追究。

四、请认真吸取此次事故教训,进一步强化安全责任意识,严格落实《事故调查报告》中提出的各项安全防范措施,防止较大以上事故发生。

 

附件:1.钦州市人民政府关于同意浦北县“9·22”较大道路交通事故结案的批复

2.浦北县“9·22”较大道路交通事故调查报告

 

 

 

               钦州市安全生产委员会办公室          

                         2020年12月17日




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图