钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105405X/2022-33225主题分类:市政府工作部门
发文机关:钦州市统计局成文日期:2022年05月25日
标  题: “双报到、双服务”助力社区疫情防控
发文字号:发布日期:2022年05月25日
“双报到、双服务”助力社区疫情防控


“您好,我们是市统计局党员。请问您和您家人否进行了新冠肺炎疫苗接种?”“近期家人有没有从市外返钦的情况? ”“您的身份证号码及手机号码是否与我们登记的一致?”。

近日,为做好常态化疫情防控工作,坚持“党建引领+社区网格”防控模式,充分发挥党建引领作用,建立单位包保、平战结合、信息互通的新型网格,推动形成一网统筹、联动入格、群防群治的社区疫情防控工作格局。5月23日,市统计局党支部12名党员到文峰街道三宣堂社区开展“双报到双服务”助力疫情防控工作。党员干部深入居民房及商铺等经营场所进行走访登记,重点逐户逐摸排动员60岁以上居民新冠疫苗的接种情况每到一户,党员干部都耐心细致向居民宣传疫情防控的政策要求,讲解疫苗接种的重要性,登记更新居民人员信息动员适合疫苗接种的居民到永福广场临时接种点接种,因身体等原因有接种禁忌的到临时接种点办理暂缓接种证明,并将疫苗接种的居民信息登记后反馈给社区,确保疫苗接种宣传无死角全覆盖、居民群众应知尽知,应接尽接。

经过大家的齐心协力,共走访186人,其中60岁以上86人,当天接种疫苗的28人、接种第一针的12人(60岁以上第一针3人)、因身体等原因不宜接种开暂缓接种证明22人,答应去接种的11人。一名党员一面旗帜,一颗初心一份责任党员干部永远冲锋在前、担当在前,充分发挥先锋模范作用,用实际行动践行初心和使命,奋斗在疫情防控的最前线,筑牢疫情防线








设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图