钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105077L/2021-17717主题分类:综合政务
发文机关:钦州市审计局成文日期:2021年06月02日
标  题: 中国—马来西亚钦州产业园区净地征收项目实施情况专项审计调查结果公告
发文字号:发布日期:2021年06月02日
中国—马来西亚钦州产业园区净地征收项目实施情况专项审计调查结果公告


  根据《中华人民共和国审计法》第二十七条规定,钦州市审计局派出审计组于2020年4月2日至2020年9月16日,对中国—马来西亚钦州产业园区管理委员会国土市政规划局、社会服务局(以下简称国土规划局、社会服务局)负责实施的中国—马来西亚钦州产业园区(以下简称中马钦州产业园区)净地征收项目实施情况进行了专项审计调查,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。现将审计调查结果及整改情况公告如下: 

  一、基本情况 

  2017年以来,国土规划局、社会服务局组织实施净地征收项目,涉及土地面积4425.6亩,其中:完成净地征收场地平整工作面积2849亩,场地平整工作产值为6937.96万元;剩余净地征收场地平整工作面积1576.6亩正在实施。 

  二、审计调查评价意见 

  审计调查结果表明,中马钦州产业园区净地征收模式推动了被征地群众积极参与到园区建设中来,有效推动园区建设用地的储备,并且净地征收”已给被征地群众创收6937.96万元并分红1053.98万元,享受分红群众1771人。但审计调查发现,被审计的净地征收在建设管理、财务管理和制度执行等方面还存在一些问题,需要采取措施予以纠正和规范。 

  三、审计调查发现的主要问题 

  (一)发票管理不规范。 

  (二)净地征收项目资金管理没有单独核算。 

  (三)会计核算不规范、会计科目设置不合理。 

  (四)净地征收实际操作与相关制度不一致。 

  四、审计调查建议 

  针对审计发现的问题,钦州市审计局已依法出具了审计调查报告。同时对各相关单位提出采取有力措施,做好净地征收工作;规范财务管理,保障净地资金安全;规范“净地征收模式”理论,为“净地征收模式”保驾护航等审计意见和建议。 

  五、被审计单位整改情况 

  对审计发现的问题,国土规划局、社会服务局等相关单位高度重视,积极开展整改工作,并向钦州市审计局报告审计整改结果。截至2021年5月6日,审计调查报告揭示的问题除1个正在整改外,其余问题已全部整改。具体整改结果由国土规划局、社会服务局等相关部门(单位)向社会公告。

 

钦州市审计局

2021年6月2日 

                                                                                                                                 

                                                                                                     

                        




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图