钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700330621563R/2018-37607主题分类:其他
发文机关:钦州市卫生和计划生育委员会成文日期: 2020年05月09日
标  题: 钦州市中医医院办公室
发文字号: 发布日期: 2020年05月09日
钦州市中医医院办公室


医院办公室是医院直接领导下的综合性管理与协调的行政机构,其主要职能是参与政务、管理事务和搞好服务。主要职责是:

一、贯彻执行上级的指示和决定,负责布置、督促、检查执行情况并催办落实。

二、做好“三服务”(院领导、科室、全院职工);根据院领导指示,代表医院协调对外各种关系,协调医院各部门之间的工作关系。

三、根据医院领导的指示,做好医院党政领导联席会议和行政办公会议、全院性各种行政会议的组织安排工作;会同有关部门组织全院性会议,为会议准备文件、资料,做好会议记录或录音等会务工作,并起草有关会议纪要和决议。负责全院重大活动的组织协调工作。

四、负责安排院领导重要活动,办理院领导日常办公事务,做好各项服务工作;负责全程督促、检查各职能部门完成党政工作要点的行政工作;安排院总值班。

五、起草、审核医院文件。包括起草医院规划、工作计划(要点)、总结、请示、报告、决议,起草并颁布各种布告、通知;负责接收上级公文并呈送有关领导批示和转发有关部门办理;做好医院日常公文的登记、分送、催办、归档工作以及书面报告的呈送、传递;审核医院各部门以医院名义发出的文件,负责做好办文工作。

六、调查研究工作。围绕医院不同阶段的中心工作,深入科室开展调查研究,为院领导决策提供参考材料,提出解决的建议、对策或措施。

七、档案管理工作。负责贯彻执行上级有关档案工作的方针、政策和规定;负责医院重要行政文件、函件的收集、整理、归档、保管和保密工作;定期做好医院重要文件、信函、材料的分类、清理、销毁工作。

八、印章管理工作。负责医院印章和院长印章的使用和管理;负责医院各有关科室的公章制作和缴销、重制工作。

九、收发、征订工作。负责全院信函、电报、汇单等的收发及报刊、杂志的征订、传递工作;负责信箱的管理工作。

十、外事和接待工作。负责医院各部门、科室邀请的外国专家、学者、政府官员来院讲学、访问、科研协助、参观、学习等的接待组织工作(有关部门协助);负责上级领导机关及兄弟单位有关人员来院检查、参观、交流的接待组织工作;负责上级领导机关及兄弟单位有关人员来院检查、参观、交流的接待工作。

十一、负责医院学术厅、会议室的使用管理工作。

十二、完成院领导交办的其他各项工作。

 

 

内设机构负责人:王敬明              联系电话:0777—3788333

办公地址:钦州市中医医院20楼




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图