钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700330621563R/2022-33431主题分类:卫生
发文机关:钦州市卫生健康委员会成文日期:2022年06月02日
标  题: 倡议书丨“树清廉家风 建勤廉家庭”!致全区卫生健康系统党员干部家庭的一封倡议书→
发文字号:发布日期:2022年06月06日
倡议书丨“树清廉家风 建勤廉家庭”!致全区卫生健康系统党员干部家庭的一封倡议书→


区卫生健康系统党员干部家庭: 

  “千家万户都好,国家才能好,民族才能好。”

  家庭是社会的基本细胞,是拒腐防变的一道重要防线。为深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,大力推进清廉机关、清廉医院、清廉家庭建设,充分发挥家庭在反腐倡廉建设中的独特作用,建勤廉家庭,扬廉洁文化,树清廉新风,自治区卫生健康委谨向全区卫生健康系统广大党员干部家庭发出如下倡议:

  一、树立“家庭助廉”意识。廉洁自律不仅仅是对干部自身要求,也是家庭成员应尽的义务。在工作中,干部能不能经受住考验,做到拒腐不沾、廉洁自律,除了靠自身过硬的修养外,家庭成员的影响也起着举足轻重的作用,每一位家属都要从监督自己亲人做起,引导家庭成员“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律已之心”,拒腐蚀、守清廉、讲规矩。

  二、弘扬“勤俭促廉”传统。家庭生活中不慕奢华,勤俭持家,时刻紧绷反腐倡廉的弦,谨防“小意思”、警惕“小场合”、力戒“小问题”,谢绝“宴请、谢礼”,不触廉洁“底线”,不闯法律“红线”。要关心家人的思想状况,时刻关注家人“八小时以外”社交圈、生活圈、朋友圈,时常与家人清算政治账、家庭账、经济账、名誉账、自由账、健康账,常吹“枕边风”、常念“清廉经”、常敲“警示钟”,过好家庭关、亲情关,同心同德“守小家、顾大家”,共同筑牢拒腐防变家庭防线。  

  三、守好“家庭廉洁”关口。坚定支持亲人的工作,对他们事业上多一份支持、少一分拖累,感情上多一份温暖、少一分抱怨,在生活上多一份理解、少一分苛求。遵守廉洁自律有关规定,不插手配偶工作,不以权谋私,不收不义之财,不拿非分之礼,守好家门,当好家庭的“廉内助”,建好一个廉洁的家。 

  四、树好“清正廉洁”榜样。国以家为基,家以廉为贵。党员干部的家风是党风、政风、社风、民风的风向标。要带头明大德、守公德、严私德,身体力行、言传身教、率先垂范,用自身公正廉明的言行,教育子女从小养成良好的人生观、价值观和道德观,营造崇廉尚洁的家庭氛围,为子女树立清正廉洁的榜样,让清廉家风源远流长、薪火相传。

  正人先正己,治国先治家。为了您和家人的幸福,让我们携起手来从自身做起,从家庭做起,以德治家,以情暖家,以廉养家,树清廉家风、建勤廉家庭,用真实行动铸就反腐倡廉的坚固长城,为建设清廉广西做出积极贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开, 共创幸福美好生活!

   

   

                                                                       广西壮族自治区卫生健康委员会

  

                                                                              2022年5月31日




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图