钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700330621563R/2022-33652主题分类:卫生
发文机关:钦州市卫生健康委员会成文日期:2022年04月29日
标  题: 关于严格实行来钦返钦人员“一键直报”的通知
发文字号:发布日期:2022年04月29日
关于严格实行来钦返钦人员“一键直报”的通知


钦州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 

关于严格实行来钦返钦人员 

“一键直报”的通知 

各县(区)新冠肺炎疫情防控指挥部,市直及驻钦各单位:

当前,我市疫情防控工作已进入常态化防控阶段。为巩固来之不易的疫情防控成果,根据《钦州市新冠肺炎疫情防控指挥部关于印发〈钦州市常态化疫情防控工作方案〉的通知》(钦新冠防指发〔2022〕55号)精神,决定严格实行来钦返钦人员“一键直报”措施。现将有关事项通知如下:


一、请各级各部门认真落实法人主体责任,通知、敦促本单位(含下属二层机构、企事业单位)所有工作人员、邀请的客商、前来办理业务的业主等来钦返钦人员一律要提前48小时通过微信“智桂通”广西健康码小程序上的“一键直报”功能如实填报信息进行报备。人员抵钦后,还要及时主动向目的地村委(社区居委)报告,并配合落实核酸检测、医学观察或健康监测等疫情防控有关措施。对于隐瞒行程、不履行“一键直报”手续或不按规定配合落实防疫措施引起疫情传播的,要严格追究当事人及有关人员相应责任。

 二、请各行业主管部门根据自身职责加强对餐饮、商场、农贸市场、学校、幼儿园、养老机构、医院、建筑工地、车站、酒店、旅游景区等场所和企业的监管,全面宣传和督促落实“一键直报”措施。

三、各村(社区)要组织工作人员及时登录广西健康码管理平台,核查来钦返钦人员通过“一键直报”上传的入钦报备信息(广西健康码管理平台登录地址:

https://healthcode.cloudgx.net:8443/SysUsers/Admin/index.jsp),对有异常的信息要及时进行处置。

 

 

                                                                                            钦州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 

                                                                                                        2022年4月21日 

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图