钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700330621563R/2022-33913主题分类:卫生
发文机关:钦州市卫生健康委员会成文日期:2022年04月22日
标  题: 进来看!请60岁以上人群尽快接种新冠病毒疫苗(附全市接种点信息)
发文字号:发布日期:2022年04月22日
进来看!请60岁以上人群尽快接种新冠病毒疫苗(附全市接种点信息)


  截至2022年4月20日钦州市60岁以上人群新冠病毒疫苗接种率为81.25%,其中60-69岁、70-79岁、80岁及,以上人群接种率分别为90.05%、81.47%、51.24%钦州市现阶段3-60岁人群接种率95%以上,但60岁以上老年人新冠疫苗接种率,离85%的免疫屏障还有差距。

  我国目前使用的新冠病毒疫苗,在获得有关部门批准附条件上市或紧急使用前,均开展了包括老年人群在内的全人群的临床试验,结果显示疫苗均具有良好的安全性和有效性。有关数据表明在老年人中的副作用还略低于青壮年,所以说老年人接种新冠病毒疫苗是安全的。老年人全程接种、加强针后好处多多,研究表明全程接种新冠病毒疫苗及接种加强针,可显著降低感染后发生重症及死亡的风险。老年人在完成2针灭活新冠病毒疫苗接种后如果超过6个月也应主动进行第3针加强免疫接种,即可选择同源的灭活疫苗开展加强免疫接种,也可选择异源的智飞龙科马的重组蛋白疫苗或康希诺的腺病毒载体疫苗开展序贯加强免疫接种。

  

  目前全市所有综合医疗机构 

  各乡镇卫生院和社区卫生服务中心 

  均设有新冠病毒疫苗接种点 

  具体可以咨询接种点 

  就近接种 

  1.

  携带身份证,接种前后尽量保持正常的生活规律,注意休息,避免劳累,不空腹接种。 

  

  2.

  接种时建议有家人陪护,提前穿宽松舒适的衣服,方便开展接种,接种后必须在现场留观30分钟以上,无异常情况方可离开接种现场。 

  

  3.

  接种前应如实告知工作人员自身的健康状况及存在的慢性或基础疾病,配合工作人员完成健康询问及接种禁忌排查。 

  

  4.

  接种后注意观察身体情况,如出现不适症状,应及时到医疗机构就诊,并向接种单位报告。 

  钦州市新冠疫苗接种点一览表

  

  

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图