钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700330621563R/2021-29056主题分类:卫生
发文机关:钦州市卫生健康委员会成文日期:2021年12月23日
标  题: “钦”力相助,向“港”而行
发文字号:发布日期:2021年12月24日
“钦”力相助,向“港”而行


  12月23日,钦州市接自治区疫情防控指挥部统一指令,紧急集结一支由200名医护人员组成的核酸采样支援队伍,筹备抗疫物资,火速出发防城港市,其中钦南区、钦北区核酸采样支援队伍在钦州湾广场集合出发,灵山县、浦北县核酸采样支援队伍在当地出发,争分夺秒、全力以赴支援防城港市核酸采样工作。

  出发前,钦州市卫生健康委党组成员、副主任劳春红为钦南区、钦北区的队员们送行,并介绍当前东兴市疫情防控形势,叮嘱队员们要服从指挥,做好个人防护,科学规范、高质量地完成核酸采样工作,确保核酸采样任务取得实效,守护人民群众生命健康。祝福队员们圆满完成核酸采样任务,平安归来。

  当日,钦州市支援防城港市核酸采样队伍抵达采样地点后,迅速投入工作岗位,在完成自治区疫情防控指挥部布置的20个核酸采样点任务的基础上,额外完成了2家幼儿园、2家小学和1家中学的核酸采样工作,共计采样20812人次,第一天便出色完成核酸采样任务。根据部署,钦州市核酸采样支援队伍目前仍留在当地开展核酸采样工作,一同为守护人民生命健康坚守在新冠肺炎防控第一线。

  此外,根据自治区疫情防控指挥部的统一部署和要求,钦州市派出22人支援东兴市开展流调工作,派出2辆负压救护车和10辆普通救护车支援防城港市开展转运工作,派出4名卫生监督员赴防城港市开展新冠肺炎疫情应急处置工作。

 

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图